心理疾病吗?嫉妒?

心理疾病吗?很在乎朋友、他们跟其他朋友玩、我就会不开心、嫉妒?最近越来越觉得自己心理出问题了、很在乎身边的朋友、本来一起玩得很好的、但是我发现、他们其实不是把我当成唯一、他们对谁都一样好,但是我却当他们是唯一、很在乎他们、!而现在看到他们跟其他的朋友玩得那么好的时候、我心里会很不高兴、觉得他们在排斥我、背叛我、虽然我也懂,我不是他们的唯一、但是心里还是很介意很介意、我该如何释怀?~ 如果有人能帮到我、我会很感谢的

好评回答
    古人云:朋友之交淡如水。意思就是说,朋友之间应当是纯洁的,是没有相互的索求的,这样的朋友才能是真正的长久的朋友。明白了这个道理,你也就会明白对待朋友应当不是占有朋友,不要索求朋友只交你一个朋友,这和恋人之间是有根本的区别的;交了别人当朋友,就是为了让朋友得到快乐,你也从中得到快乐,而不是强迫朋友应当为你怎么怎么做。想通了这些,你就不会再有你现在的苦恼啦。你想想对吧?祝你幸福!

    l***

其他答案

  • 他们--唯一?
        谁不在乎友情呢?
    但是每个人都是自己的主宰,我们不能要求对方也想我们对他们一样一样的好,对吧。
        接受这个现实,也没有那么可怕,不是吗?
        能有这样的朋友,也是一件好事呀,不要太苛求自己和朋友啦。
    喵

    新***

  • 你的问题还谈不上是心理疾病,也就是心理问题。建议你在当地找正规的心理咨询师咨询一下。如果实在不方便找心理咨询师面谈,在网上建议去咨询中国,这个网站里面有很多在线的正规心理咨询师,而且不少咨询师提供免费咨询。

    o***

  • 我了解你的心情,我以前跟你一样,心里挺难受的!其实多交些朋友多点同朋友谈心事就好啦!也不要老想着一个,还有其他朋友关心你的…

    自***

  • 没什么事,别太在意了。

    大***