宋江救了清风寨知寨刘高的老婆,这个女人后来为什么恩将仇报反咬一口?

好评回答
    谁都不想自己的落魄一面展露人前,何况那位夫人疑心重,不相信宋江真心救她也是可能的。而且被人所救与她对知寨说的是自己喝退贼人不符。而刘知寨也宁可相信是自己的官威令强人害怕,夫人正是利用这一点,两人沉醉在自己所幻想的世界里,渐渐地也就有了夫人恩将仇报的一幕。

    2***

其他答案

  • 谁都不想自己的落魄一面展露人前,何况那位夫人疑心重,不相信宋江真心救她也是可能的。而且被人所救与她对知寨说的是自己喝退贼人不符。而刘知寨也宁可相信是自己的官威令强人害怕,夫人正是利用这一点,两人沉醉在自己所幻想的世界里,渐渐地也就有了夫人恩将仇报的一幕。

    随***

  • 农夫与蛇,希腊寓言故事。东郭先生与狼。刘高老婆就是蛇,是狼。

    f***