怀孕三个月能药流吗

你好,我问问怀孕三个月能药流吗?

全部答案

  •   妇产科专家郑重指出:药流有严格指征,必须在怀孕49天内进行,怀孕天数越少,效果越好,超期很容易发生流产不全,胚胎组织遗留宫腔引起大出血,术后流血时间也会很长,甚至会有生命危险。此外,反复不规范药流还可能导致盆腔炎症和粘连,造成长期痛苦。
      另外,药物流产是有一定风险存在的,必须有严格的指征,进行药物流产前,必须到正规医院做妇科检查和盆腔B超检查,确诊为正常宫内妊娠后方可用药。
         同时,进行药流者要求其体温、白带正常,且需排除生殖器急性炎症,所以药物流产前必须进行白带常规及妇科检查,发现异常者应治疗后再进行药物流产,以免并发急性盆腔炎或使原有的炎症加重。需要提醒的是,带环妊娠者不宜进行药物流产,应在人流术的同时做取环手术。
         最后,药物流产只有在具备刮宫手术、输液、输血条件的医院方可使用,用药后必须严密随诊。药流过程中,应按医生详细交代的服药方法操作,服完最后一次药物后应在医院观察6小时,除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无孕囊及其排出时间、孕囊大小和出血量。
      如排出孕囊前后有活动性出血,可予宫缩剂或立即刮宫止血。6小时后如孕囊仍未排出,出血不多者可回家,按医生规定日期密切随诊,并进一步处理,如在家中排出组织物,须带给医生检查。   温馨提示:对待药流绝对不能像对待感冒发热那样,自行吃药休息解决。
      有些病人反复进行药物流产,不遵循医院常规,缺乏必要的检查和善后措施,导致多次流产后引发盆腔内慢性炎症和粘连,结果造成长期痛苦。如果你还有更多关于“药流”的相关疑问,点击求医通,我们的医生将即时为你解答。 。

    天***

  • 还好吧,我觉得3个月还小啊,最好问医生吧,更专业一点。不管药流或人流,去大医院保险一点,不要图便宜,把身体伤了咯,女人要对自己好一点。。。做完流产好好养身体,小月子呢

    l***

  • 哇,3个月都见肚咯,药已经无效,如果想不要,就要做人流。

    h***