喜欢英伦风的感觉,北京国际设计周上有英国的设计展吗?

好评回答
      北京国际设计周活动计划每年邀请一个国际知名设计城市作为该年度的
    主宾城市,通过设计展览、设计交流活动、设计赠礼(艺术装置)三个核心内容
    ,逐步形成北京国际设计周“主宾城市”专题性活动。2011年主宾城市是英国伦
    敦市。

        设计周期间,将在751北京时尚设计广场、大栅栏(西区)和中华世纪坛等
    场所举办“种子圣殿——蒲公英展”、“中英设计教育交流海报设计展”等设计
    展览;以及“设计实验室”“设计工作室”等设计交流活动。
      同时,由英国知名 设计师设计的艺术装置作品也将在中华世纪坛进行展示。伦敦方面将组织官方代 表团参加主宾城市和2011设计周暨三年展其它相关活动。 在与英国驻华使馆文化教育处的合作之下,来自伦敦的设计师保罗。考克斯基为 2011北京国际设计周主宾城市项目打造了这一核心作品。
      “诗之椅”致敬于中国 古代四大发明之一——纸,为感谢其作为全球文明沟通和文学载体所做的贡献, 也作为设计师灵感的来源,这一材质持续激发着考克斯基去挖掘其形态的无限可 能性。 。

    季***

其他答案

  • 英国作为北京国际设计周的主宾城市,为北京赠送‘诗之椅’。

    1***