已经将近十八岁的人可不可以学习乐器了?会不会起步太慢?

因为发现现在学习乐器的几乎都已十岁以下的居多,起步都比较早。如果说十八岁才学会不会太慢?

好评回答
    十八岁起步是有一点晚,但不会太慢。有些孩子从小学习乐器他的乐感会比较好。大了学,在乐感方面可能会差一些,当然不排除那乐感天生好的。我是学乐器的,我有同学就是在17岁学的钢琴,现在一点不比我班的童子功差,只要你肯去花时间练习,要学出来只是时间问题。

    E***

其他答案

  • 看你的最终目的,如果仅为婚庆用,五十岁学唢呐都不晚。

    1***

  • 你要学来干嘛?
    要想成为大师,你从今天起除了吃饭拉屎睡觉就弹吉他,20年后终成大器。
    要是想自娱自乐,弹给女朋友和其他朋友听,你50岁开始学也不迟。
    最终要的不是迟不迟,而是有没有热情和正确的学习方法。
    这个才是重要的。
    有问题再问我。

    2***

  • 当然可以的~不过要看学什么乐器了

    睡***

  • 可以的哟~不过有时要看天赋,像我虽然比较小的时候学了小提琴,但是现在才学的别的乐器也可以弹一些简单的曲子。。

    2***

  • 有心学多大都不晚,我家附近有个70多岁的老先生前两年开始学吹笛,老实说开始实在很难听简直就是魔音贯耳,但现在人家都参加社区表演了,吹的超好听。

    2***

  • 十八岁才学是有点慢,但如果是一个乐器爱好者,是还有机会学好的!

    2***