戴尔笔记本的电池如何保养?每隔多长时间得充一次电?

戴尔笔记本的电池如何保养?长时间不用的话,每隔多长时间得充一次电? 谢谢!戴尔笔记本的电池如何保养?长时间不用的话,每隔多长时间得充一次电? 谢谢!

好评回答
    1,使用过程中不用刻意要求充电到100%,或用到完全没电而自动关机这样的维护方式。正确的方法是用到20%左右就开始充电,充电98%左右就可以停止充电。
    2,第一次使用电池时,先将它充满后,就可以正常使用。
    3,用外接电源时,不需要将电池取下。由于保护电路的存在,电池放在笔记本中,即使不用,也不会过充。
    4,电池一般都对温度敏感,过热的环境都会加快电池内部自身钝化反应,而过冷的环境可能破坏电池内部结构。因此注意笔记本的使用环境。
    5,可以随时充电,但尽可能减少充放电次数。一般电池寿命在300-500次充放之间。
    6,保护电路也无力监控电池的自放电,长期不用的电池,应定期充入一定的电量以防电池在存贮中自放电过量导致过度放电的损坏,推荐充入50%左右的电量。

    2***

其他答案

  •   笔记本电脑因散热空间少,导致散热效果比较差,所以它对温度的变化相对于台式机来说更为敏感,应尽量避免在高温下使用,避免用散热差的物品垫在电脑下方使用。笔记本电脑因需要使用电池,故在设计上对电源的管理十分重视,了解笔记本说明书中的电源管理方法并加以应用,就可以让电池的电力更加有效地使用。
      这是减低笔记本电池耗电量的不二法门。 另外,我们比较关心的是哪一款电池会比较耐用呢?是Ni-MH的、还是Li-ION的呢?当然是锂电池(Li-ION)比较耐用了!因此现在的笔记本电脑有九成都已经使用锂电。而现在更有一款新出品的电池,名叫"Smart Li-ION(智能锂电)",它会比现在普通的锂电池更加耐用。
       尚有剩余电量的电池,当再次充电前是否需要放电?理论上是不需要的,但用户认为有必要进行放电的话,可参考说明书上所教的放电方式。 笔记本电脑在使用交流电时(俗称:市电),机内的电池是否需要卸除?当使用交流电时,机内的电池虽不在使用状态,但仍会充电。
      所以最好还是把电池卸下,这样电池也会较为耐用。 笔记本电脑是否可以长期使用交流电?当然可以,大部分商业机构所使用的笔记本电脑均是长期使用交流电。因此在使用交流电的时候,只要把机内的干电池卸除就可以了。 怎么有效的给笔记本电池充电?每次充电都尽量充满,避免充电一半就停止,尤其对于那些使用镍氢电池的用户。
      这样才能延长电池的使用寿命(一般电池寿命为可反覆充电约300~500次)。电池正常充电后可使用100分钟,建议充电时机为弱电警告后才开始对其充电。 一般的笔记本电脑的电池可以使用多久?这要视电池的型号而定。但大部份笔记本电脑的标准装电池使用时间约为二至三小时,有些长寿命电池则可以使用四个多小时,甚至是八个小时。
       什么时候更换电池才好呢?一般来说,若电池在你无论怎样充也不能达到一个合理水平,那么这个时候就是差不多要换一枚新的电池的时候了。若你能容忍时常要带着后备电池的话,就算电池最大能充40-50%才换也没什么问题。呵呵! 出门时除了多带一枚电池之外,可有其他好的办法吗?此时就可以考虑上面所说的SMART电池了,它内置芯片可以把电池的剩余电量资料传送到电脑。
      在知道电池的剩余电量是足以供应你的需要时,这样就可以省去多带一个电池的麻烦了。 日常生活中要多多注意使用笔记本电池的方法,好好的保养笔记本电池,才能使你的笔记本电池更长寿!使笔记本电脑成为你生活与工作中的有力的助手! 。

    a***

  • 笔记本电脑使用的电池的寿命是以充放电次数来衡量的。在没有必要的情况下不要启用电池,如果长时间不使用电池,充电到50%左右再把电池放在阴凉的地方保存. 如果启用了电池,就要把电用完后再充电,不要在电池还没用完时就又插上交流电源。当电池电量完全充满的时候,应该断开交流电的输入,因为过度充电会使电池过热,缩短电池的使用寿命。

    蜂***

  •   尽量减少使用电池的次数 此方法给人感觉好像有些小气,但这也是最有效的。要知道,电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向退役前进了一步。建议大家尽量使用外接电源,使用外接电源时应将电池取下。有的朋友图方便,经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,这样做,对电池的损坏更大。
      因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,电池自然就折寿了。 笔记本电池保养方法--3、电量用尽后再充电和避免充电时间过长 不管您的笔记本使用锂电还是镍氢电,一定要将电量用尽后再充(电量低于1%),这是避免记忆效应的最好方法。关于锂电没有记忆效应的说法,我在前面就已说明是商家不负责任的错误引导。

      锂电同样会有记忆效应,只是它的记忆效应比镍氢小一些罢了。与手机电池的充电方法相同,当您给笔记本电池充电时,尽量避免时间过长,一般控制在12小时以内。 至于防止曝晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触等注意事项,在这里也就不多提了。

    r***

  • 向“戴尔本色团”请教: 戴尔笔记本的电池如何保养?长时间不用的话,每隔多长时间得充一次电? 谢谢!
    最好三个月充一次电

    悠***

  • 电池寿命,不要随意的充放电池。

    爱***

  • 长期不用的话,电池最好取出保存。

    欢***

  • 目前的笔记本原装电池都是锂电池,无极效应,因此一段时间不用无需充放电。
    如果超过3个月不使用,需要重新接入把电充满即可。

    i***

  • 这个问题问的好
    应该充电百分之八十 保存
    你可以放到冰箱保鲜
    注意防水防潮
    要密封
    电池是损耗品,用坏了再买
    注意 为环保请不要乱扔废旧电池

    w***

  • 若长期不使用电池,应将电池的电量充电约60~80%保存,并定期取出使用,以保持锂离子的化学活性, 最好约1个月就将电池做一次充放电,然后再充电保存。

    小***