电脑老是莫名其妙的关机?

重装系统过程中也这样,开关电源换一个也这样!
求高手帮忙指点!

好评回答
    您的意思是总是自动关机吧?也许是过热自保吧,建议清理灰尘,重新插拔一下硬件!也请检查CPU和显卡切实和散热器接触良好!

    靠***

其他答案

  • 电脑自动关机的原因很多,解决办法如下(请参考):
    1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题。总之,只要你机箱里有导致发热量巨大的因素,就会导致自动关机。原因是,在BIOS里面有个项目叫CPU过热自动关机的保护功能。
    2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。

    2***

  • 电脑自动关机的原因很多,解决办法如下(请参考):
    1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题。总之,只要你机箱里有导致发热量巨大的因素,就会导致自动关机。原因是,在BIOS里面有个项目叫CPU过热自动关机的保护功能。
    2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
    3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。

    弈***

  • 机子旧了,线路连接有断路或接触不良情况。应打开机箱彻底清灰后,重新拨插

    直***