定期存款到期前,能否约定到期自动转存的时限呢?

全部答案

  • 可转存,但不能约定期限,一般为原定期多久,转存的存期便是多久

    2***

  •     据了解,当储户到银行开立定期存款时,银行会有两种处理方法,一是在开立账户的存折或存单上有选择,客户可以选择“自动转存”,银行在存款到期后会为储户继续按原定期转存,或者“约定存期”,存款到期后按事先约定的期限转存;二是储户无须填单选择,凡是定期存款到期不取,都视同约定自动转存定期。最后一种是“约定转存”,是一项单独的业务,客户在开立定期存款时,必须同时申请这项业务,才能享受到期转存为定期的服务,否则到期后的部分按活期存款计息。
        如有时间还是到银行直接转存为好!

    y***

  • 定期到期后当天不来取就会自动转存了,不需要约定。如果自动转存后,也就是到期之后过几天再来取,也不会影响前面的利息的。

    核***