做出好样子给大家看?

1 我们学佛人跟世间一般人用心不一样,我们平常的生活修持,我们的生活样子,都要做众生的榜样。我们做出一个好样子给大家看,世间人才知道尊敬三宝,才知道修学佛法。

2 佛法之所以衰,在于我们四众弟子没有依教奉行,让大家误会佛教是迷信。我们做出的形象,不是一个好形象,这是我们佛弟子的过失。

3 佛法是世出世间至善圆满的教育,为什么会有那么多人排斥佛法?为什么他不接受佛法?他对佛法不了解、不认识。过失不在他,过失在我们这些学佛的人,没有做一个好样子给他看。

4 什么叫做好样子?真正能够做到五戒十善,就是很好的样子。五戒十善是做人的根本,五戒十善做不到,你人都做不好,你就不是佛的学生。

5 学佛的同学,无论在家出家,人人都能够遵守五戒十善,我相信那些误会佛教的人,统统都会回头来学佛。

6 如果我们所作所为还是十恶,还是不善,人家看到,“佛教不是好事情,不能学”,自自然然他产生误会、产生排斥。

7 所以说,过不在他,在我们自己,是我们自己做得不好,修得不好,弘扬佛法不得力,才产生这些弊病。

8 佛法是世出世间最好的教育,我们学佛的同学,一定要把它落实在生活上,做出好样子给大家看,这样佛法才能够发扬光大,利益一切众生。

好评回答
    人活在世上都是在表演,演艺好或坏得由旁观者客观评价。。。。。。

    老***

其他答案

  • 所有善良的人都在做着这件事!

    魔***

  • 阿弥陀佛
    阿弥陀佛

  • 每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从!

    m***

  • 五戒十善是做人的根本,一定要做出个好样子给世人看!

    八***

  • 我们平常的生活修持,我们的生活样子,都要做众生的榜样。

    小***