关于绘本

对于读书后的小朋友,有什么绘本推荐吗?在孩子小时候看绘本比较多,现在慢慢少下来了,因为觉得选择少了,而且孩子对于文章阅读的兴趣也是逐渐浓厚了。

好评回答
    对于上小学的孩子来说,我觉得,正是阅读图画书的黄金年代,因为孩子有可能更深地介入并研究作品本身,而不是仅仅像小的时候那样只是读着乐呵。引导这个阶段的孩子读图画书,可以优选一些确实非常经典的读本,通过聊书、讨论、绘画等多种形式的交流,引导他们深入作品的内部,乃至参与创作。

    1***