读大学 有意义的事情

读大学究竟读什么。不想去学生会,不想当班干部。不想学习。那么在四年大学可以做什么呢。。。。。

好评回答
      读大学究竟读什么。不想去学生会,不想当班干部。不想学习。那么在四年大学可以做什么呢?
    同学,我想谈谈读大学有意义的事情:
    【1】任何时候也别忘了你的主业——学习。
    要知道,中学的学习学的是常识,学的是经验,学的是解题的技巧。他是你考上大学的基础。
       大学的学习是什么?不能仅仅拿成绩来衡量一个人的能力。但是要知道,你的成绩却扮演了一个决定你是否能够顺利毕业,获得学位的重要角色。只有少数人何以做到没有毕业,没有获得学位,仍然向社会成功的展示了自己的能力,但是,那只是少数。 大学的学的是知识,更需要学习应用知识的本领。
      四年你学过的你是门课程不见得像中学的内容都记得住,但是,只要你用心学过,再用的时候能够熟悉的将其拾起,至少不陌生,至少你见过。 最后,大学里学的专业知识是极有可能你今后社会工作的重要保障。多数人毕业后从事的是所学专业或相近行业的工作。书到用时方恨少。
      即使你的工作与你的专业相离很远,好的专业学习经验也会使你终生收益。 【2】学会生活。 学会有规律的生活!良好的生活习惯才能保证今后你好的身体和好的心情。 【3】交几个知心朋友。 大学里,同学来自祖国各地,生活背景和文化差异可能也比较大。
      但是大学同学之间的文化层次相当,共同走过风雨四年,同学间的友谊是真挚而又纯洁的。等工作之后,朋友间的一声问候使你在社会拼搏之路上不觉孤单。 希望能帮得到你~~~~。

    o***

其他答案

  • 感受社会...学会处理和高中完全不一样的复杂的人际关系...大家都不再单纯的只是想交一个朋友后...人际关系就变得非常难处理...这也算是迈入一个初级社会吧...又是会伤心会失落...但是对走入社会很有帮助

    1***

  • 大学表面上也是每天的课程,每天的琐事,但是如果你真的用心学习了,用心做事了,用心和别人交谈了,几年后你会明白大学真正的意义,不在于课本知识你记住多少,而在于你的思想,你的能力,你的境界的提高,追求工资或许是我们上大学的初衷,但是绝对不是我们上大学追求的本质。

    h***

  • 都可以去尝试一下,多读书、多听有益的讲座、专业学习、多选修跨专业的课、英语和计算机、参加社团、考研等等都应该考虑。做大学生该做的事就对了,大学的时光是很美的,不仅要学会独立生活,还要培养心智健康生活、寻找发展定位、锻炼自己的思维。男60岁才退休,女50、女干部55退休,也就是说自己应该要把握自己,否则以后你会后悔的。

    m***

  • 学会生活,学会独立。

    雨***

  • 大学学的是一种学习的能力,多看书,多参加社会实践(无论是社团还是校外兼职),不要什么都不想,到头来什么都没有。建议假期多出去走走,增长见识对自己百利无一害。

    水***

  • 建议多读点书,提升自己的气质!

    阿***

  • 先把专业课学好,这是最重要的一点。然后有机会的话多出去转转,开拓一下视野对以后很有好处哦

    哎***

  • 大学里有比较非常的充足 有很多的时间时间可供自己支配  建议多去图书馆读书
    如果觉得无聊得话 也可以做兼职 积累一下社会经验   希望你快乐    我是大三的   可以 305284638   一块聊   我西安的

    无***

  • 大学里有比较充足的 时间可供自己支配   建议多去图书馆读书
      如果觉得闷得话  也可以做兼职 积累一下社会经验

    2***