家庭纠纷

如果每一个家庭都因为一点矛盾而争吵那还是家庭吗?我们不应该产生对父母的仇恨而是平静的去解决

好评回答
    如果每一个家庭都因为一点矛盾而争吵那还是家庭吗?我们不应该产生对父母的仇恨而是平静的去解决
        家家有本难念的经。要想家庭和谐,我认为家庭成员之间至少要做到:一、尊老爱幼。这是中华民族传统美德,是做人的基本道理;二、变换角色。常把自己置于父母、子女、夫妻、兄弟姐妹或者其他家庭成员位置上去看问题想办法;三、勇于吃亏。都是一家人,也无所谓谁赚了谁赔了,感情才是第一的;四、控制情绪。你的的情绪好坏会感染家庭其他成员;五、珍惜缘分。上天注定你们是一家人那是修来的福气呀:百年修得同船渡,千年修得工枕眠!不是一家人,不进一个门。

    你***

其他答案

  • 俗话说“家和万事兴”“家不和,外人欺”一家人有什么不能心平气和的解决的呢?或许是有人不怎么通情达理但吵也不能解决问题,所谓事实胜于雄辩有能力何不以行动证明你是对的呢。亲情只会越闹越淡。否则悔之晚矣!

    雨***

  • 每个家庭都有矛盾,这时避免不了的,首先要有自己的生活目标。否则你的观点不会被人采纳。

    阳***

  • 人们长时间在一起生活肯定是产生的摩擦啊,特别是家人,或者生活习惯不同,观念不同等等,这是肯定存在的啊!但是我们一定要包容,适应的改变一下自己,包容一下身边的人,特别是家人。家人对我们来说永远是最重要的,而且可怜天下父母心,没有父母是不想对孩子好的。
    生活就是如此嘛,争吵也有助于促进家庭和睦嘛,至少问题都摆出来,可以知道问题出在哪儿,大家一起解决。不吵不闹不生活嘛!
    语序有些乱,别介意啊!

    海***