我想投资应该如何选择固定收益信托产品?

好评回答
      投资者可以从以下几个角度选择固定收益类信托产品。
    (1)信托公司:首先考察信托公司的综合实力。我国目前有62家信托公司,每家公司的管理水平、风险控制能力、盈利能力、管理资金规模等等都是不相同的。
    (2)投资行业:行业景气度高的行业更具投资价值。
       (3)担保人:要看担保人背景、担保人净资产及构成、担保人与融资方关系、担保人承担的责任等。 (4)融资方实力:了解融资方的财务状况、成长前景及行业、公司背景。 (5)收入来源:要了解预期收入的可靠性,即项目成功的可行性。 (6)产品期限:信托产品一般在购买后到融资方支付本息之间投资者的资金是不可赎回的,所以投资者要看好产品期限,以便安排未来现金流。
      另外,部分产品存在着提前结束或是延期的情况,也请投资者在签定合同之前注意有无这类附加条款。 (7)抵(质)押率:抵(质)押率指的是需要融资的资金比上抵(质)押物的价值。抵(质)押率越低说明项目风险越小、项目越安全。同时也要看抵(质)押物的变现性。
       (8)预期年化收益率:其他条件相同时,预期年化收益率当然是越高越好。 对于投资者好买基金网在固定收益频道推出了产品筛选工具,可以按照产品类别,投资的期限和收益率进行选择产品。更有助于投资者有针对性的选择投资的产品。在“好买基金网”固定收益频道还可以看到更多相关的专业报告和投资策略。

    1***