大师好,有一个小问题请教下

大师好,相信大师的面相是苏派的,
请问大师的八字是什么门派的,我也想学,我已学了苏派的面相了,请问如何学八字,感谢大师。

好评回答
        你的蘇派是指蘇民峰?幔科??我什麼理?都?矗?K?]有固定?W什麼門派。
      我??人?K?]有很??的??徒或者階?的觀念,?道有先後,術?I有?9ザ选K晕乙蚕嘈牛何鹨??心?樽杂谩??傅教你的,是否一定就?Γ课幢亍J欠??傅的?W?方式就最好?也未必。
         ?栋俗郑液芏嗬碚?都?矗ù箨?的、香港、臺?常鞯??傅都?胁煌碚?。?然不?H是?荆?r也?且?頻教?W。很多?r候,?H?H是那些??傅去做show、去解說名人,我也??砜础⒄?砺牐屈N你就能?蚍赐破淅碚?。
      就好似蘇’自己的網站就有有????答的服?眨阄幢匾ジ顿M????題,而是看看他是怎麼回答網友??題的,那已?可以反推很多信息。   像我這?拥姆椒ǎ欢ú?m合你的。自?W本身就很難,以前網絡?不是太發達,不像現?r想down什麼資料?缀醵加校矫嬗置赓M。
      我自?W任何?|西首先是靠谷哥和度娘,百度通常有百科解?概念,若概念中的解?又涉及另一??概念,又繼續百度。有?r他解?一句?裡面有???名詞不懂,都是逐??名詞搜,搜出?淼慕忉?可能?是不懂,又深度搜解?的解?。……我不?阉懈拍疃寂芜M行下一步的,我通常一?看?e人的?嗬@就更容易找,你在iask或者一些??己芏啵??亩?颠??答?,你就能?蝌?證?e人?嗟?Σ?Γ只蛘吣阕约涸??嗍欠裾_。
      又或者一些概念你弄不清楚,百度又不?鞔_告訴你,你就要做一些假設,例如流年是看天干?是地支,你抱著這??疑??去看?e人判?啵?e人的判?嘁?翘旄蛇?是地支,又或者什麼?r候用天干什麼?r候用地支。?然,你?可以看一些比較著名的??傅的著作,例如你覺得蘇民峰講得有道理,可以買他的?矗ㄆ??要download也不難)。
      不過我是不?厮酪????傅的理?的,我?嗫???,看誰的??更合理,然後再???際?證。例如你可以在iask?刀,又可以找身?朋友親戚?證。只要有心,在身?找一百?资??命例是很容易的。   ——但說老??,我的?W?方法是高??度,而且需要有一定領悟能力。
      好奇心、?a心、悟性,缺一不可。   初?W我建議看看臺???央?,或者香港的李居明,但李居明很多??也不能太相信。入門的?,他??是講解得很不錯的,前者文筆很好,也非常系統。後者能結合現??,又直接告訴你重點,不??僬归_在?蛄_嗦,?]有基礎特?e適合。
      所以如果初?W考?]李’先,似看課堂筆?。然後看?恰?恰容^?W院feel,似看散文。蘇’的八字???入門後再看?靡恍?橄???,不?榻B基礎的概念,例如他不?僬f什麼是“用神”,就直接定格局了。大?一些??傅的也可以?⒖伎纯矗缜??、李洪成什麼的,但要有心理准?洌??口音都比較重。
      到了有一定基礎,?K且融?R,就可以讀一下古籍,例如《滴天髓》、《三命通?R》等等,都很容易下載。古籍雖然很多?r候講些根本??題,但往往要達到??用娴乃剑?Ω??題才能有進一步認識。就好似你?W物理,到高三高考了,就是要回?w定性概念。
      因?樵绞腔镜母拍睿绞??W科的?饪s,你不全局了解過就直接消化那一句精華,是不可能的。這也是我自己的?W?方式,看不懂的?|西就跳過,等水平提高了再回頭理解。   另外,你如果看得?净蛘咭?頻多,你自然??δ切??傅的出身和?iL有了解。
      例如蘇’,我覺得他最大??點不是技術,而是操守。懂就懂,不懂就不懂。他覺得?]有作用就直接說?]有用,且不?他說得?Σ?Γ鸫a他不?髦?]什麼用的,?s什麼都叫你??。我發現香港??傅中,?玲玲和李居明就什麼都說有用的,而他心知作用不大。
      說得好就是給點希望你,但?你發現?]有作用其???不是失望,可能失望更大,而且不但?δ??傅??人失望,甚至?φ??理?(玄?W)都失望。更有些是?榱藄ell化煞品就更?o道德了。所以看?谩⒏??傅好,自己要懂得批判性思考。如果你關注蘇’,?l現其??他懂的?|西?K不多,在他的訪??目其??也有講。
      然而你看他的教?W?頻(前?啄晁赾able出了很多?),就發現他面相掌相是解說得非常流利的,風水方面八宅就十分熟,可飛星就講得比較佶屈不?。加上他說自己自小就自?W面相,而面相是???觀察?橹鳎?得多背的熟就行,因此我覺得他看相?是不錯的。
      但?宅風水就?]有懂得太多,??碇灰?他說八宅,飛星雖有解?但不流利。他官網又說他的風水??傅是?倍生(一??玄空大卦的老??傅,玄空大卦主要用在?宅),?K且八宅和飛星是跟另一??關姓??傅自行研究,加上他的風格是什麼都?化,所以基本可以推?嗨挥梅奖愕陌苏?W他的飛星???W不到什麼。
      如果你??心一點,在他?目中,?常聽到他引用面相口訣,偶?也有八字口訣之?,我可以推?嗨呐?]有?過名??指點,起碼自己?偶窍逻^一番苦功。可是他解?玄空飛星風水就?砣ツ?删洌液芏囡w星?嗟?嗾Z??槁犓f過。我??才都說,你研究到一定程度自然?胱x古籍,初?W你讀不入,有一定水平就?怨偶?樽陨磉M階的門?健6?γ嫦唷俗止偶醒芯浚?︼w星風水古籍?o研究(或很少或不熟),你就能猜?y他的?iL和功力。
      ——說這麼多,不是要解?哪????傅好,哪????傅擅長什麼,更不是要批評那些??傅。?向誰?W?,??是你自己去判?唷N沂窍肱e??例,舉一??我如何選??W??ο竦睦印H绻?]有我?κ挛锏挠^察能力(除了之前說技術上的反推和觀察,?要???傅的行?楹统錾碜鐾魄茫?是建議你不要自?W,?]必要浪費?r間和精力了。
         自?W也要全方位信息接收。例如你關注的??傅上什麼?目,你要download或者上youku找,又或者找一些pdf?呙璋妫蛘咚俜骄W站的??蛘咚颤N?r候做過?台嘉賓,在?蠹???過什麼社評,甚至那麼??傅上了什麼不顯眼的訪?。
      例如蘇’上過《今日VIP》、《吹水同鄉?贰ⅰ蹲?身男女chok》,這都不是他介紹玄?W知識的?目,不是他的《民峰?W院》。甚至只是一些游?蚬?目,或者?λ松^的訪?。例如蘇’跟森美小?x關繫很好,跟?蔷珀P繫很好,常上他??的?台?目。
      又如?钐烀?丹瑞關繫很好,以前也常上他?台。?’也在香港人網的網上?臺做過?准?目……這些估?你都?]有留意。——所以自?W除了?自推敲能力??,有一定悟性之外,?要非常有?岢馈D阏嬉?W他,就他的一舉一?佣剂粢狻O愀酃?目?常有?些??傅,例如前些?r候TVB的《香港有運行》就不止你知道的??傅,有??叫蔣什麼的(我也忘?名了),用的排?訣就是中洲派的理?(我以前也看過一些中州派資料)。
      ?你聽到一?有吕碚?,你又必??U大百度搜索的范?{不同的?|西。   ?]有具體說怎麼?W八字,只是提高一???哟握f怎麼可以很好地自?W。

    g***

其他答案