WOW里有3个职业可以拿盾牌,盾牌的格挡是怎么一回事?

请教一个小问题,WOW里有3个职业可以拿盾牌,盾牌的格挡是怎么一回事?如血色指挥官之盾,23格挡,是指格挡掉23%的伤害还是格挡掉23点伤害?格挡不是完全抵消伤害我知道。请盾牌大虾指点一下。

全部答案

  • 楼上这位老防战说的我比较认同我白话点说:
    你首先需要在出格挡这个状态的前提下格挡值才会起作用。
    比方说把 (本讨论不计算其他装备和天赋)你本次受伤害70点如果不出现格挡这个状态的话70点你全单照收。如果出现格挡了那么你受的伤害是70-23=47点。当然敌人攻击要是低于23点而且你还出现格挡了那么你将一点伤害都不受。
    所以综上所述你首先要提高的是格挡几率 其次才是格挡值 。因为不出现格挡的话你哪怕有10000格挡值也是废柴。而影响格挡出现的是 格挡几率这个数值。本人一点微薄看法请大家批评指教。

    c***

  • 偶是ZS
    23格挡是格挡掉23点伤害不是指格挡掉23%的伤害
    还有你格挡的伤害是力量值提供能格挡的值+上23格挡

    b***

  • 我比较认同楼上的看法!

    魔***

  •    有两个概念要弄明白,一个是格挡数,另一个是格挡几率.你按下键盘的P键,就会显示你已经学会的所有技能以及你人物本身自带的技能,如果你是可以拿盾牌的职业,那么在第一页中有一个技能的名字就叫做格挡,里面是一个百分数.比如说你的显示的是5%,其实意思就是说:当你受到近战职业攻击时,你每受到一次攻击都有5%的概率可以将对方的这次攻击完全格挡掉(也就是说你不费血).这个数值越高代表你格挡掉对方物理伤害的机会越大.
       至于盾牌上通常显示的增加XX点格挡,就是说当你受到物理伤害时,伤害会减少XX点.

    z***

  • 偶系D,不太明白哇~~但对LZ的问题……我费了九牛二虎之力找到了相关的东西……
        格挡就是自己完全档住对方的一次攻击,最高是75%,也就是自己被人打4下就中1下.这是非常有效的防御方法.也是非常重要的防御属性.
        还有的基本就是要靠天赋加上去了……
        格挡后是不会受到任何伤害的。
       也就这些了,LZ自己看看吧……呵呵
    也不知道你是什么职业,如果是战士要格挡是必要的,如果是别的可以考虑下别地武器哦,比如74拿无坚不摧……

    啥***

  • 23格档不是23%格档,是敌人对你伤害少23点,以后你会发现有的盾牌是这样的属性(举个例子)
    2500护甲
    10耐
    46格档
    装备增加格档几率提高2%
    上面就是说你拿这盾牌你格档就是:(46加上本身格挡数)*46

    噩***

  • 是指盾牌格挡时,你受的到伤害减少23点,也就是说,怪打你30点血,出格挡后,你损失的血是 30-23=7。以上并未算上人物本身能格挡掉的伤害

    j***

  • 格挡值是你在出现格挡动作时减免的伤害值,当伤害高于你的盾牌格挡值时,你还会受到扣除格挡值后的伤害,当然如果敌人的伤害低于你的盾牌格挡值时,你在格挡动作出现时就不受到伤害。当然这些都只限于物理攻击。

    h***

  • 我觉得盾牌的防御力不是单算的,是全身的防御一起计算的.防御高了就会减少伤害,你把鼠标放到防御力那里就会显示出能减少多少伤害.
    至于格当是指完全没有受到伤害,数值显示的23格当也不是指百分比,是有公式计算的,天赋加上盾牌格当的体会会更深刻.提高75%的格当几率

    l***

  • 格档数是指受到攻击的时候所能抵消的伤害数,不过具体是百分比还是固定数我就不清楚了,应该不是百分比,因为有的攻击确实能被完全格档掉

    s***

  • 格档是指有一定几率完全免受伤害,格档的几率的换算公式我不大清楚,只知道和力量有关。23的格档肯定不是指格档几率23%。

    1***