羽绒中品质最好的是哪种?为什么法国的白鹅绒那么珍贵?

羽绒是不是有分鹅绒和鸭绒?是不是鹅绒要比鸭绒品质好~?

全部答案

  •   羽绒一般分为白鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒和黑鸭绒四个品种。总的来说品质最好的是白鹅绒(WGD),其次是灰鹅绒(GGD),再次是白鸭绒(WDD)和灰鸭绒(GDD)。鹅绒中又以白鹅绒最轻,保暖性最高。市场上含鹅绒75%以上的上等国产白鹅绒被都接近2000元,而含鹅绒90%以上的极品国产白鹅绒被往往超过3000元。
      优质的白鹅绒,产地几乎都在北欧的寒冷地带,因此真正原产地进口的白鹅绒就更加矜贵了。那些价格低得离谱的几百元甚至几十元的所谓鹅绒被,不是人造绒就是鹅绒含量极其低。每一床好的鹅绒被一定会在显眼地方标明鹅绒含量和是否天然白鹅绒,大多都有透明的样品包。
      这个可以到商场里询问价格和查看说明。
      普通档次的品牌往往连鹅绒被都没有,更别说白鹅绒被,而法国白鹅绒自身的产量就极为稀少,几百年前的17世纪开始白鹅绒一直是欧洲极少数人的身份专属象征,即使是现在,也只有象寐MINE、Wedgwood一类的顶级品牌才有实力选用法国原产地的白鹅绒,由此可见其尊贵。

    2***