请问我这么差的学生能考上3B吗?

我因为初中差的原因都读不进去,现在高一了如果我很拼命的学习我能考上大专吗?我选择的是理科,请各位大哥学姐们给我一点方法,教下我怎么样用最短的方法学好数、理、化谢谢了,急啊,每天都谁不好。谢谢了

好评回答
    其实要考好并不是很难 我初中也是没有学好 考上了一个很差的学校 然后我很伤心 后来发奋读书 就用了一个多月学完了 高中的数学和化学 也许是我理解能力比较好吧 学得很快 后来每次都能在班里拿第一 后来都考上了华工 其实 初中学不好没有关系 其实高中很多都是重头再来的你要从一开始就好好学 不要老是想着比别人差 就颓废了。。。高中有三年 时间还很多 能够让你学很多东西了 理科 学好最主要是理解得透了 就能举一反三了 想题最后给自己限制时间去想  这样能慢慢的让你的脑袋转得更快一点 考试也不怕没有时间做

    考***

其他答案

  • 能,我有个校友成绩一直不好,几乎没人看好他,第一次高考只有169分(那年江苏省本二线328分),但他复读一年后考上了同济大学最好的一个专业,他只用了一年的时间,所以加油,只要你努力了,一切皆有可能!

    阿***

  • 首先要打破自己认为自己是差生的观念,树立起我一定能学好的信心,其次,每天都要进步一点点,不求多,但求一定要学会哪怕是一个很小的知识点。只要坚持下去,不要说是大专,坚持三年,你一定能考上本一的!

  • 话说我也是高三才努力的哟,其实也是很惭愧,高一高二着迷与看小说荒废了学业,等到高三的时候很迷茫,但是呢我老师和家人都跟我说,不要荒废下去了,好好考吧,只要肯努力不管考上什么他们都会支持我的,所以我心无旁骛的学习了,后来我考上了2本....做个 参考吧,不管怎么样只要努力就有希望哦,不要管成绩什么的,坚定点,希望你成功,加油吧!!!相信你,相信自己一定行的

    2***

  • 完全可以,跟初中没关系,只要你努力

    2***

  • 学习从来没有速成啊。关键是你要调整好你的心里状态。静下心来认真的学习。你要知道只要我学习了,就可以了。结果只是我过程的反应。三B也不是那么难啊。就目前的形式来说,只要是你想考就一定能考上

    似***

  • 我也是呀 跟不上的 但是你自己要自信!学好物理化这种理科类的就要多做题 很多都是有模板的 做多了就知道这个题型怎么做 做多了就会了 会了就学起来轻松了 所以就要攻克一开始不懂做题的痛苦 痛苦过去就是快乐了 加油吧!

    2***

  • 想学好数.理化,最好的办法就是动手做,不要看到感觉这道题我会做,就不管它了,要把答案收起来,自己再亲自做一遍,再做时不会做就再做一次,直到能完全做下来,能清楚的明白每一步为什么这样做,在做的过程中遇到不明白的就去看课本,找到相应的依据(定理类的)。最忌讳的是不思考,类似的题就依葫芦画瓢,要有自己的思维。高中对初中影响可大可小,但只要好好学就可以忽略略。

    f***

  •   高中和初中基本上差的挺多的,并没有多大的关联,只要认真,完全可以摆脱初中学习不好的状况。高中开学老师都会鼓励引导学生说初中读不好一点关系都没有,所以不用气馁,自信是很重要的,毕竟这是一个心境问题。
    建议首先,选择一个自己基础比较好或者感兴趣读起来比较轻松的科目作为自己的优势,不管有没有课,每天坚持一定读到那个科目,这对弥补自己的弱势很有帮助。
       其次,对于数理化。我高中时是每个科目都准备了两本笔记,一本是公式和重要例题,另一本是错题本。坚持每天积累,每天翻阅回顾。 然后,还是要多做点题,从中知道自己的错误,汲取经验。但不到最后时刻不要使用题海战术,盲目做题,这很容易让自己忘了自己在学什么东西,无法深刻理解题目。
       最后,不要急,欲速则不达,虽然理科可以在短时间内进步很大,但毕竟需要一个过程,并且这过程也是很艰辛的,你只要坚持的下去就OK啦。而且,现在才高一,高三才是真正的冲刺阶段,所以千万不要急躁,不然很容易自暴自弃! 还有一个小建议,数理化虽然很重要,但是语数英所占分数比例很客观,所以三大主科还是要好好顾及的。
       最后的最后,祝你考上自己理想中的大学!! 。

    2***

  • 可以考上大学的,推荐你看《龙樱》这个电视剧,十几集,讲了许多有用的学习方法,正好适用于高中学习,而且看完会全身充满斗志的,祝你成功

    2***

  • 数理化其实提成绩不难 只要你对这些科目不反感 能学进去就没问题 提成绩 还是题海战术 多做题 并且可以举一反三 把握做题的思路 就会很简单 另外 物理的主要公式熟悉理解会用 化学的常见的物质特性 化学反应的化学式现象熟悉 拿高分不是问题

    垨***

  • 真正决定命运的时高三,不要因为之前的经历而改变你的看法,有些人会成为高考黑马,有时候连你都不相信,相信你自己一定可以的,但是也不要放弃高一,数学你最好多做点题目,弄清它的思路,其实大多题目的思路都差不多,多做点题目。化学课上多做点笔记,物理课一定要弄懂,不要留下疑问,生物课要弄清原理,多做笔记,最好时找时间自己不看书写一篇,最好是每一课准备一个错题集,为你的高三复习打下坚实基础,不要放弃你的理想,一定要坚持,加油哦。

    2***

  • 能的现在90%的高中生都能上3B,关键要努力,高一,二以看书为主做题为辅关键要把书看很透,高三时淮备一本错题本将试卷中做错的抄下来好好研究,这是我高中三年得出的经验

    小***

  • 首先你应该改变你的观念,没有什么差不差的说法,只有起步早晚的说法,你现在刚刚高一还有很多的时间来缩小你与别人的差距,只要用功努力比别人花更多的时间去拼,这个是必定会有好结果的。然后说数理化吧,其实没什么很迅速提高的方法,这些科目重在理解运用,你应该先回头把初中的基础复习复习,把根基打牢靠,然后多做题,多分析,多理解弄错的题目加深印象,多问多看多交流多做多回复多总结,你会看到成效的。最后告诉你,我说的这些你都做了最少会有本二,打折会有本三,运气会有本一,不做专科都没有。祝你好运。

    2***