高一数学基础差的理科生,怎样才能超越别人,成为优秀生

我的数学成绩有时中中的,但大部分是不及格的,明天就是高二的了,高一的数学没有多认真的学,几乎都是不及格的,自己觉得好像头脑转不过来啊,希望在高二好好的学好数学。给点建议。

    P`S听说高中的数学分成几模块,各位可以告诉我一下,分为几模块和怎么学好模块的知识

好评回答

其他答案

  • 我的经验是....跟着课本和老师的套路做题,很简单,做题的思维很重要,发现高中的数学题都是跟着套路做的,一步一步的一模一样,思维很简单...可以好好研究研究,多做点题吧,跟着老师的思维很容易提高....

    2***

  • 高中数学理科书分为:必修5本,选修2-1,2-2,2-3,以及根据不同地区再加上4-1,4-3,4-4.根据地区不同学习的顺序也不同,一般情况下是必修14532的顺序,这样是为了知识的连贯性,并且一般在高三之前会学完所有的书,高三复习时顺序还会有所改变.
    做位一名高中数学老师我给你的建议是:
    1、认真看书和老师做的笔记,因为大部分学生数学不好主要原因就是知识应用有问题,知识点都知道就是不会用
    2、多做一些老师上课讲的类型题,熟能生巧,多见一些题在心里上也不会害怕了

    2***

  • 你先将公式记住,在将书本课题试题做熟在讲错题集归类看看那种题式错的最多那么专攻那种题式,然后在看看试卷上哪些公式用的最多那么你就将那公式最先记牢,没怎么运用到的公式稍微过过脑就行了,高考,小考,大考考到的大多数是那些常用到的公式。

    2***

  • 首先,你要分析一下没学好的原因,然后再找对策。如果是你不认真造成的,那明显要多用些心,多花时间看书做题,数学学得好的人都要做大量的题。如果是方法的问题,则要改进方法。。。。。。。总之,学不好数学的不只你一个,原因不尽相同,找到问题,对症下药

    2***

  • 看自己错的题,弄个错题集

    2***

  • 高中数学如果想快速提高分数,建议是多做高考题。因为从高考题中你会发现那些是重点难点,比如三角函数、立体几何、概率问题、求导、函数的极值与最大值等这几个是大题,所以要认真学习。相对应的其他小知识点就是考察细心程度了。大题考思路,小题考细心。没好好学习也没关系,因为数学这东西不是别人教了就会,不教就不会的,重点还在于自己。只要多做题、多总结就会考出好成绩。建议:买一套高考卷子,每天做题,然后准备一个错题本,把错题补正确并写上出错原因,相信不久你就会爱上数学的。希望你考出好成绩!

    莫***

  • 1.多看教材注重基础。这里看教材不是背书,而是对书中的概念弄清,不混。
    2.最重要的十多做题,书上的题难度不足高考的三分之一...多做题,对公式、方法、技巧进行熟练...再做一些模拟题和高考真题...做到会的题能快速准确的完成
    3.对于不明白的题目要及时向会的的人请教,积极交流
    4.你可以尝试参加王晓什么的...

    1***

  • 首先,你必须对书上的工式和概念记清楚,你的目标是高考,所以现在起,把你所有的错题记在笔记本上(高三复习有非常好的作用),对书本熟悉之后,进行一定数量的习题练习,如果你对某一种题型已经相当熟练,那么下次遇到可以直接跳过,练习到一定程度时,进行归纳,这道题考的是书上的哪个知识点,然后,你就能发现许多常考点,总复习时就有针对性地复习重点,就不会盲目.最后,你可以翻开书的目录,看着章节,想章节的内容,公式.每节课下课,扫一眼黑板,然后回忆当堂课的内容,不要小看这两分钟,日积月累,它会成为一种优势.才开始回觉得很难,坚持两个星期,你会看着自己改变...

    吃***

  • 请家教的都是对学习厌倦,没积极性的反应。在你还想学想拼的前提下,你先放下与别人攀比的心理,把书翻出来慢慢看,有多少看多少,再配上大量练习,不需要太难,先把信心拾回来,后面你再加快速度加大难度。这可能需要你放弃一些玩的时间,但现在补回来好比高三再哭还有用!!!

    店***

  • 不要灰心,高中数学的重点主要在高二,高三时间还来得急。在高二学习数学时平常要注意多一些题,自己多思考一些,要学会仿照做过的题比葫芦画瓢,这就是有些同一类型的题的相似的方法,方法总结一下,另外就是建立错题本,不需要错题的多少,重点在于建的简练,突出重点就行,一些在做题是遇到的没学会的高一的知识在需要是翻一下课本当时随即学会就可以了,不用刻意回头复习,因为时间浪费不起。总体大部分时间在于做题和勤于思考总结,慢慢的就有手感了!~

    2***

  • 去一个辅导机构参加一对一培训吧,在福州的话推荐北上教育,他们能善于根据学员的实际水平制定相应的学习方法及模块练习,口碑和水平都很高。具体的你可以自己去咨询下。
    地址:鼓楼区旗汛口井大路17号东方商厦4层
    电话:87730100   87739100
    联系人:张老师

    2***

  • 高中的数学分成必修模块和选修模块。一般所说的模块主要指必修的五个模块,即:
    必修一、必修二、必修三、必修四、必修五。
    模块是一种新的说法,其实质还是原高中知识的重新组合、分类。要学好数学,必坚持多练、多想、多归纳总结!同时,必须要保持兴趣和热情!坚定学好他得信心与意志!

    2***

  • 你可以找个课外辅导机构辅导一下啊   我原来的成绩也是跟你一样的  现在在龙腾教育辅导一个暑期就感觉现在的成绩提高了好多  加以你也去 哪里试试  地址是南宁市东葛路29号荣和中央公园1号楼27层  2863318

    2***

  • 没关系,多做题就好了,题海战术很有效的,一种问题要钻研透,其实高中数学解题过程还是很套路的,多买点参考书和试卷吧。

    熙***

  • 把基础打牢。

    s***

  • 其实你也不用着急,我上高一时数学也不好,没什么好办法,多做些题就行,最主要的还是基础,只要能把基础分都得了,差不多就能考120,关键还是看你自己,反正我是那样做的,也可以说是我的经验之谈吧,你可以试试

    2***

  • 我上学时是英语不太好,请了一个英语老师给我辅导,就是不一样的,不是自己学不好,是自己班中的老师讲课手法不能被咱们全理解他所说的问题,当有了家教多次点拨后,我就明白些课上老师的讲课方法了,所以你请一个好一点的家教老师,让他教你方法、思路,肯定行的,祝你学习成绩蒸蒸日上……

    k***