起名字

男孩,姓胡,想起了单字的名字请大家帮忙,小名想以心、新等同音的字开头,分有好的可以加~~~

好评回答
    一 取名的原则:
    古人取名的原则:一是辈分,二是五行八字,三是避讳犯忌,四是五格得分。
    今人取名的原则:一是音韵动听,二是字形端庄,三是意义优美,四是笔划好写,五是避免重名。
    二 取名注意事项:
    1 胡-Hu-最好不用声母是g.k的字为名;
    2 应避免全用h声母.u韵母或阳平调的字。
    3 最好不用零声母或拼音是y.w开头的字。
    4 最好不全用左右结构的字。
    5 注意名的意义与"胡"字的"乱"的含义相连不要产生不佳的歧义。
    6 您的姓氏是第13大姓,若起名不慎,重名率非常高!
    7 您的姓氏笔画为9画。
    三 以下名字,供你选择:
    胡斐
    胡云
    胡佳
    胡本
    胡贵
    胡可
    胡棠
    胡丹
    胡迪
    胡良
    四 小名:
    新茗
    馨甜
    欣甘
    心儿
    心心
    馨儿
    欣儿
    欣欣
    新新
    鑫鑫
    星儿

    佩***

其他答案

  • 胡宇,胡镜琪

    m***

  • 胡佳熙
    佳:美好
    熙:兴起,兴盛

    a***

  • 胡惠
    hold住的名字

    2***

  • 胡悬
    很有才的名字哦

    2***

  •   姓名:胡淇
       五行分别是:土水
       笔画分别是:11 12
       天格。人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 23(火) 13(火) 23(火) 2(木)
       总评数理得分:86 分
    姓名:胡皓
       五行分别是:土木
       笔画分别是:11 12
       天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 23(火) 13(火) 23(火) 2(木)    总评数理得分:86 分 姓名:胡茗    五行分别是:土木    笔画分别是:11 12    天格。人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 23(火) 13(火) 23(火) 2(木)    总评数理得分:86 分 姓名:胡誉    五行分别是:土土    笔画分别是:11 21    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 32(木) 22(木) 32(木) 2(木)    总评数理得分:80 分 姓名:胡钧    五行分别是:土金    笔画分别是:11 12    天格。人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 23(火) 13(火) 23(火) 2(木)    总评数理得分:86 分 姓名:胡翔    五行分别是:土土    笔画分别是:11 12    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:12(木) 23(火) 13(火) 23(火) 2(木)    总评数理得分:86 分 小名:心心 欣欣 新新 鑫鑫 星儿。

    天***

  • 胡北,胡南个性

    2***

  • 胡洲
    胡天
    胡嗣
    胡斐
    胡戈
    胡浩
    胡凯
    胡立
    胡铭

    2***

  • 胡郡,胡前(不容易重名,好听)

    c***

  • 胡懿新,,胡艺新,,胡益新,,胡易昕,,胡伊新,,胡仪新,胡一訫,,可以自己选字

    2***