如图所示放置在升降机地板上的盛有水的容器中

如图所示,放置在升降机地板上的盛有水的容器中,插有两根相对容器位置固定的玻璃管a和b,管的上端都是封如图所示,放置在升降机地板上的盛有水的容器中,插有两根相对容器位置固定的玻璃管a和b,管的上端都是封闭的,下端都有开口的,管内被水各封有一定质量的气体.平衡时a管内的水面比管个的低,b管内的水面比管个的高.现令升降机从静止开始加速下降,已知在此过程中管内气体仍被封闭在管内,且经历的过程可视为绝热过程,则在此过程中
A.a中的气体内能增加,b中的气体内能减少
B.a中的气体内能减少,b中的气体内能增加
C.a、b中气体内能都增加
D.a、b中气体内能都减少

如图所示,放置在升降……
好评回答
    升降机静止时,a中的气体的压强p和大气压po的关系为
    p=po+ρgh,
    其中h为管内外高度差,
    b中的气体的压强p'和大气压po的关系为
    p=po-ρgh',
    其中h'为管内外高度差,
    当升降机从静止开始加速下降,从升降机看来,所有物体都向上的加速度a,也就是说,物体受到向上的惯性力,这样,上面的方程中的ρgh和ρgh'变为ρ(g-a)h和ρ(g-a)h',如果h和h'不变,那么
    p>po+ρ(g-a)h,p

    2***