款已收货已发票已开,可是进货时的发票还没到怎么做账?

我们是一般纳税人,我单位购货已经付款但是发票还没开给我们,我们这个月又把货卖出去了货款已经到账,发票也已经开出去了,怎么做账?成本怎么结转?谢谢谢

好评回答
    1、支付货款,未取得发票时
    借:预付账款
    贷:银行存款等
    2、月末暂估入账
    借:库存商品
    贷:应付账款--暂估价
    3、销售时
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    4、结转销售成本时(按暂估价结转)
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    5、取得发票后
    (1)根据发票入账
    借:库存商品
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:预付账款
    (2)冲销暂估价入账
    借:库存商品(红字)
    贷:应付账款--暂估价(红字)
    (3)冲销按暂估价结转的销售成本
    借:主营业务成本(红字)
    贷:库存商品(红字)
    (4)再按发票价格结转销售成本
    借:主营业务成本
    贷:库存商品

    z***

其他答案

  • 1、支付货款,未取得发票时   借:预付账款   贷:银行存款等    2、月末暂估入账   借:库存商品   贷:应付账款--暂估价    3、销售时   借:银行存款等   贷:主营业务收入   贷:应交税金--增值税(销项税额)    4、结转销售成本时(按暂估价结转)   借:主营业务成本   贷:库存商品    5、取得发票后   (1)根据发票入账   借:库存商品   借:应交税金--增值税(进项税额)   贷:预付账款   (2)冲销暂估价入账   借:库存商品(红字)   贷:应付账款--暂估价(红字)   (3)冲销按暂估价结转的销售成本   借:主营业务成本(红字)   贷:库存商品(红字)

    会***

  • 如果对方以后会开具增值税发票,则按付款额扣除增值税后的余额作为进货成本估价入账,如果对方是小规模,则按付款金额估价入账,下月初红字冲回。待发票到后正是入账。

    x***

  • 一、已经付款:
    借:预付账款-**
    贷:银行存款
    若货已到:
    借:库存商品(暂估)
    贷:预付账款
    二、把货卖出去了货款已经到账,发票也已经开出去了:
    借:银行存款
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金-增值税(销项)
      通常确认收入时要同时结转销售成本,但由于发票未到,如果一定要结转,只能按暂估的先结转(借:主营业务成本 贷:库存商品),等发票来了再调整。但这样做比较麻烦,给你个建议,你看行不行:
      由于收入和成本最终归结为所得税的计算,只要全年没少纳税,税务那里是不会有问题的。所以操作上可以本月只核算收入,不核算成本,等成本发票到后,下个月一并核算,那么年末总收入和总成本是按实际的正确金额核算的,所得税也没少交。

    雪***