护士资格考试的时候需要考外语吗?

护士资格考试的时候需要考外语吗?我是一名护生准确的来说要2012年才考护士证。需要考外语吗还有考护师跟主管护师的时候需要考吗?谢谢

全部答案

  • 你好,对于护士考外语国家还没有相关规定,但以后就不清楚了。主管护师要考外语的,关于考试的动态请关注正保医学网。

    1***

  •     基础知识:临床常见病、多发病的病因及发病机制   相关专业知识:临床常见病、多发病辅助检查、治疗要点   专业知识:临床常见病、多发病的临床表现、护理措施   专业实践能力:护理学基础的有关理论与操作技术,英语要考的。
    临床医学专业初级资格的考试按照《中华人民共和国执业医师法》的有关规定执行。
      参加国家医师资格考试,取得执业助理医师资格,可聘任医士职务;取得执业医师资格,可聘任医师职务。   (二)药学、护理、技术专业类:   1、士类:   取得卫生类中专学历,从事本专业工作满1年;   取得卫生类大专学历,从事本专业工作满1年。
         2、师类:   (1)取得卫生类中专学历,担任药、护、技士职务满5年;   (2)取得卫生类大专学历,从事本专业工作满3年;   (3)取得卫生类本科学历,从事本专业工作满1年;   (4)取得卫生类研究生学历和硕士学位,从事本专业工作满1年。
         中级:   医、药、护、技   1、取得卫生类中专学历,受聘担任医、药、护、技师等工作满7年;   2、取得卫生类大专学历,从事医、药、护、技师等工作满6年;   3、取得卫生类本科学历,从事医、药、护、技师等工作满4年;   4、取得卫生类研究生学历和硕士学位,从事医、药、护、技师等工作满2年;   5、取得卫生类研究生学历和博士学位。
         有下列情形之一的,不得申报参加卫生专业技术职务资格的考试:   1、医疗事故责任者未满3年;   2、医疗差错责任者未满1年;   3、受到行政处分者在处分时期内;   4、伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年;   5、省级卫生行政部门规定的其它情形。

    y***

  • 中级护师职称考试需要考英语和计算机。执业护士资格考试目前还不会。

    2***