电脑开不了机,怎么办?

按下主机电源键后,电源指示灯亮了,各种风扇也转了,硬盘也有旋转的声音,但硬盘指示灯不亮。音箱没有声音。显示器的电源指示灯也亮了,但屏幕上一开始显示“无信号”,然后就黑屏了,其他任何都没有显示。

这电脑是自己组装的,用了一年了,本来用的好好的,后来,因故把电脑搬到地下室放了几天,搬回来之后就开不了机了。地下室空气比较潮湿,我怀疑跟这有关,不知对不对,请高手指教。谢谢!

好评回答
      你好:
    ——★1、“因故把电脑搬到地下室放了几天,搬回来之后就开不了机了”。。。。。。应该和各个数据线的连接、及主机震动有关,应该仔细排查。
    ——★2、尽管“地下室空气比较潮湿”,但仅仅“放了几天”应该问题不大,因为在地下室没有开机,主机内与外界的空气循环尚不会很快的,固影响不大。
       ——★3、开机时主机各个风扇都运转,说明主机是在启动中,这时显示器应该有相应的提示。对于“屏幕上一开始显示“无信号”,然后就黑屏了”的故障,应该和显卡密切相关,请仔细检查:①、显卡与显示器的连接是否可靠,数据线是否破损(例如被鼠咬);②、拔下显卡,用橡皮清理金手指上的氧化层,使金手指光亮如新。

       ——★4、顺便也把内存条的金手指清理一下。 【补充】:计算机主机与外部设备之间是“互相传递信息”的,显卡数据线不能传输信息的情况,也会反馈到主板的!主板也会做出相应的反应和对策,自然就没有声音了。(开机报警声是主板BIOS检测时北桥控制的)。

    老***

其他答案

  • 简单的说就是受潮或者静电导致主板CMOS程序无法正常加载,简单的办法就是将电源拔掉,然后取下主板上的电池,十分钟后装上电池插上电源,开机重新设置COMS就OK。

    白***

  • 就是潮的问题

    1***

  • 我家电脑也经常这样,是因为灰尘太多啦
    要注意清洁

    2***

  • 没听说过。你被骗了吧。

    j***

  • 有磁和你的电脑现象无关,逗你玩的的

    l***

  • 消磁只是一个不太高明的借口,其实是一个很简单的故障,应该是在你搬的过程中振松了机内的插拨件(如显卡或内存之类,如受潮就更容接触不良),但是修电脑的不愿告诉你,怕你知道了,收不到多少钱,也怕你学会了以后自己弄。

    迷***

  • 消磁只是收钱的托词,实际显示器是不用消磁的,CRT本身有消磁线圈,有磁也就是屏幕颜色花,不会黑屏。JS如果不找个原因怎么要钱?
    实际机器零件没毛病,只是由于搬动和氧化造成接触不良,导致不工作,楼上许多人都说的对,擦亮内存、显卡的金手指,清理灰尘即可工作。

    l***

  • 我遇到过类似的问题很多次了,把机箱打开,看显卡和内存条是不是松了,清理一下机箱内的尘土,用卫生纸擦一下硬盘就可以了,把显卡和内存条重新放一下 .

    p***

  • 吸铁石知道吗,那就是一种磁,铁器在相互摩擦过程中会产生磁,因该是你搬电脑是搞的。

    2***

  • 重新组装一下主机,再清理一下机箱内的灰尘,还有主板上插座、包括CPU、硬盘接口、内存条等;再放一下电,把主板上的BIOS刷新一下,就是主板上的电子石,拿起来几分钟后,再装回去;
    如果还是开不了,再去找另一台好的主机,拿好的硬件一件一件的去试,以至最后排出问题,不过,还可以插上,诊断卡,看代码来维修更挂

    q***

  • 内存条是不是松了

    小***

  • 消磁:当磁化后的材料,受到了外来的能量的影响,比如加热、冲击,其中的各磁畴 的磁距方向会变得不一致,磁性就会减弱或消失,此过程称为消磁。还有一种常用的方法是:把留有磁性的材料置于交流磁场中,渐渐减弱交流磁场强度直至消失,此材料就被消磁了。

    桃***

  • 消磁:当磁化后的材料,受到了外来的能量的影响,比如加热、冲击,其中的各磁畴 的磁距方向会变得不一致,磁性就会减弱或消失,此过程称为消磁。还有一种常用的方法是:把留有磁性的材料置于交流磁场中,渐渐减弱交流磁场强度直至消失,此材料就被消磁了。比如CRT显像管。

    2***

  • 这个其实很简单,阴雨天很潮湿,就会使显卡或是内存条上的金属氧了,这是只要用橡皮擦一下就好了,再插回原来的地方。
    “低抛高吸_1976”、“老家伙”这两个人其实都是回答的很对,可以看的出来是高手,其实他们说的也就是维修的电脑的基础,一般都是这样维修的,你拿到电脑电,人家也几乎是用的这个套路帮你解决,查到了这个问题么,就应该是氧化了。我也就懂这些,这回回答问题还学了不少呢,谢谢你了!

    2***

  • 检查出现故障的设备,以排除故障。

    气***

  • 修电脑的小店修修就行了

    想***

  •   将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(如果自己无法解决就检修一下去)。
    电脑开机无显示故障的排除方法(查看有没有起鼓的电容)。
    第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
       第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。 第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。 第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
       第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
       第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。 第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。
      如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。

    低***

  • 你把电脑整个拆了,重装下,我怀疑是哪根线没插紧

    1***

  • 可以尝试重新拔插内存条、显卡等,可能是因为潮湿导致。

    1***

  • 同意上面说的,看显卡和内存条是不是松了

    1***

  • 你可以看一下,显卡和内存条是不是松了,清理一下机箱内的尘土,把显卡和内存条重新放一下

    1***