电脑反复启动,进不了系统

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是重启,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。
    先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
    在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
    扣出主板电池放一下电,另外是磁盘受损引起的,如果自己解决不了,到维修那里帮助你。

    低***

其他答案

  • 一般的可能性:
    1、给原来的电脑新装了硬件及驱动,比如显卡、声卡或其它PCI设备,由于驱动的兼容性不好造成的,尝试进入安全模式,然后  卸载掉/禁用  新装的驱动程序及硬件。
    2、双内存或多内存造成的内存兼容性不好造成的,尝试使用单条内存进行启动;
    3、显卡故障,尝试进入安全模式将显卡禁用,然后重启机器看能否启动;
    4、散热问题:散热片、出风口等被杂物堵塞、空气流通性极低、或者风扇时有停转现象,等导致散热问题的出现,可通过清理散热片、出风口及CPU风扇进行解决。

    花***

  • 先清一下灰尘,把内存条拔下再插上。不行的话再重装系统一下。不行的话就不知道了。

    顺***

  • 先开电脑,检查硬件设置。再检查软件。。

    爱***

  • 内存坏了吧,还是去售后看看吧

    d***

  • 估计是有两种情况,一种是中了病毒,那就看看能不能在安全模式下进入,不能则只能是格了重装系统。另一种就是硬件有问题了,如果前面开机能正常,就是不能进入系统,那很有可能是内存或是硬盘有问题了,当然也有可能是主板有问题了,但一般内存和硬盘有问题比较多见一点。内存可以用好的内存替换试试,如果是硬盘问题,一般来说很可能是引导区坏道了,那就只能换硬盘了。如果自己解决不了,当然最好去专业的店里查一下。

    s***

  • 由系统引起的,可用启动盘引导启动,如果没有而C盘没什么资料就重装系统呗

    手***

  • 长按电源开关1分钟以上。然后松开再试看有没有效果。

    北***

  • 先按F8进安全模式看看,这种情况多半是驱动原因

    j***

  • 2个原因  1系统问题。。冲撞系统
              2硬件问题。。送修或者换掉

    会***

  • 重装

    3***

  • 建议你重装系统

    看***

  • 找人看看吧

    1***