爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
烦躁易怒是抑郁症吗

工作压力大,烦躁不安,焦虑,喜怒无常,这是抑郁症吗?

公司竞争力很大,所以工作压力也非常的大。最近听朋友说我变了好多。现在变得易怒,脾气暴躁,焦虑不安。不知道这是不是抑郁症,听朋友说我这样都已经半年了。我自己都没发现。想找个江门市治疗抑郁症比较好的医院诊疗下自己这是不是抑郁症,又或者是其他病症,早点治疗。
2*** | 2011-08-26 15:40:19

好评回答

圆*** |2011-08-27 15:50:59 279 168 评论
现在大家压力都大啊。这种情绪还是比较正常,但是还是需要自己好好调节自己的心态和情绪额~如果想去医院找医生诊疗可以去专业点的医院,像广东这边的话,民安医院就非常有名,信誉度也很高。可以去试试。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 你好,你的这种情况考虑是神经衰弱引起的这些症状,建议平时可以吃点安神补脑液,谷维素,维生素b复合片,维生素b复合片这个可以营养神经,建议平时规律作息,养成良好的生活习惯,饮食营养,加强锻炼身体,增强体质,提升免疫力,多喝水保证好休息放松心情,祝你健康快乐。
    z*** | 2018-10-15 10:33:46 88 57 评论
    0/300
  • 根据你所述症状应该是焦虑症,也属精神系统疾病的一个类型,该病除发展外还会有类型的转变,对身心危害较大,应该及时到医院就诊治疗,药物控制;应到公立医院精神科就诊可信度高一些。
    Y*** | 2011-08-26 16:32:09 276 173 评论
    0/300
  • 抓紧看看大夫吧  关键还得自己调整心态
    U*** | 2011-08-26 16:22:34 262 176 评论
    0/300
  • 不想太多了,放松一点,请几天假邀几个好友去游山玩水一番,相信你会有收获的
    2*** | 2011-08-26 16:09:35 263 176 评论
    0/300
  • 说起来问题可大可小,重要的是要掌控好自己的情绪。我认为你这不是抑郁症,我奶奶就是抑郁症患者,这是很严重的。抑郁症表现有几点:食欲不振 睡觉半夜会起来 一个人呆着会不停地走动 还有所有的欲望(即便是正常的)也会变得极低 (这是我奶奶的一些症状)王认为你应该不是.  给你推荐一部电影 黑天鹅 希望你会有所启发 如果实在不行建议你去看心理医生  (如果你真是抑郁症 我可以推荐你一些药) 希望你早日康复!
    2*** | 2011-08-26 15:58:44 293 170 评论
    0/300
  • 不是抑郁症哦,不过您应该好好调整一下心态哈,工作压力大,烦躁不安,焦虑,喜怒无常,短时间的话没什么事情,但是长时间这样的话会对您的生活,工作早场一定的困扰和影响的,所以呢,建议您最好调整一下心态,以积极的态度面对激烈的竞争,用适当的方法来缓解工作的压力,要对自己有信心一些,每天临睡前或早上醒来是可以对自己说:“我是最棒的”,慢慢的你就会变得更加的自信。还有哦,要尽量控制自己的情绪,不开心或者生气时...

查看全部>>

不是抑郁症哦,不过您应该好好调整一下心态哈,工作压力大,烦躁不安,焦虑,喜怒无常,短时间的话没什么事情,但是长时间这样的话会对您的生活,工作早场一定的困扰和影响的,所以呢,建议您最好调整一下心态,以积极的态度面对激烈的竞争,用适当的方法来缓解工作的压力,要对自己有信心一些,每天临睡前或早上醒来是可以对自己说:“我是最棒的”,慢慢的你就会变得更加的自信。还有哦,要尽量控制自己的情绪,不开心或者生气时,多想想快乐幸福的事,慢慢的你的问题就不是问题了。最后,祝你天天有个好心情。
    紫*** | 2011-08-26 15:53:07 291 170 评论
    0/300
  • 还是不要瞎猜忌啦,现代人很容易浮躁。如果持续时间很久了,建议看看心理医生,这个比较有帮助。有些事情是自己心理因素导致自己性情大变的。
    d*** | 2011-08-26 15:52:15 277 173 评论
    0/300
  • 抑郁症的症状表现: 1.精神迟缓:患者精神运动明显抑制,联想困难,言语减少,语音低沉,行动缓慢。有时闭门独处,淡漠亲情,无力学习、工作,不 能料理家务,严重者不语、不动、不吃、 不喝。
      2.思维缓慢:自我评价降低,表现思考能力下降,患者常常感到思维变慢了,脑子不好使了,各方面能力都下降了,常常自疚自责,自我评价过低,明明学习工作很好,却对自己 事事不满意,将自己过去的一些小错误、小毛病都说成...

查看全部>>

抑郁症的症状表现: 1.精神迟缓:患者精神运动明显抑制,联想困难,言语减少,语音低沉,行动缓慢。有时闭门独处,淡漠亲情,无力学习、工作,不 能料理家务,严重者不语、不动、不吃、 不喝。
      2.思维缓慢:自我评价降低,表现思考能力下降,患者常常感到思维变慢了,脑子不好使了,各方面能力都下降了,常常自疚自责,自我评价过低,明明学习工作很好,却对自己 事事不满意,将自己过去的一些小错误、小毛病都说成是滔天大罪,甚至认为自己罪该万死,是导致自杀、自残的主要因素。
      3.情绪障碍:患者心境不良,情绪消沉,或焦虑、烦躁、坐立不安;对日常活动丧失兴趣,丧失愉快感,整日愁眉苦脸,忧心忡忡;精力减退,常常感到持续性疲乏;认为活着没 有意思,严重者感到绝望无助,生不如死,度日如年,大部分患者有着结束自己生命的意念,有的曾说过“要不是因为父母、妻儿,早已了却此生”。其中也确有付诸行动,造成不良后果的,手段也很残忍。

4.其他症状:患者常常出现食欲、性欲明显减退,明显消瘦,体重减轻;失眠严重,多数入睡困难,恶梦易醒,早醒,醒后无法入睡,抑郁症常表现晨重夜轻的规律
            你可能焦虑症
    自*** | 2011-08-26 15:51:31 291 170 评论
    0/300
  • 这不像抑郁症,像是焦虑症。可以找心理咨询,也可以自我调节。去歌厅吼,去旅游,都能减缓压力和焦虑。不要太在意眼前得失,睡觉前停停轻音乐。
    1*** | 2011-08-26 15:46:17 277 173 评论
    0/300
  • 呵呵 不用很担心 你主要是压力致使你产生了焦虑 易怒等情绪  还不到抑郁症  你现在最应该做的 就是放松自己 减少压力  多做些室外运动  多摄取些维生素与B族  最好的是 减轻自己的工作压力  加油  你一定会好起来的  我也有你这样的时候
    刹*** | 2011-08-26 15:44:02 292 170 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):