李姓,女宝宝起名,重谢。

父姓:李        母姓:王
公历:2011年8月21日18点52分出生。
农历:2011年七月廿二酉时
请各位老师帮忙起名,不胜感激!

好评回答
    李婉萍 婉  萍 李李系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,李的部首为木。
    婉从生辰八字上看,名字中需有土相助,婉字的五行属性为土。
    萍从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,萍的部首为艹。
    字义婉表示和顺、美好、柔美;萍表示紫萍、青萍、草本植物,意义优美。
    音律李、婉、萍的读音是lǐ、wǎn、píng,声调为上声、上声、阳平,音律较好。
    字型李为上下结构,7画;婉为左右结构,11画;萍为上下结构,11画;字型优美,利于书写。
    五格该名字的五格笔画搭配为7-11-14,五格大吉。
    意蕴名字可以趣解为:“柔婉 • 青萍”。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    往***

其他答案

  •   公历:2011年8月21日(星期日)18点
    农历:辛卯年七月廿二日酉时
    春节:2月3日
    节前:庚寅年
    节后:辛卯年
    八字:辛卯 丙申 戊申 辛酉
    五行:金木 火金 土金 金金
    方位:西东 南西 中西 西西
    亏缺:水
    生肖:兔
    姓名:李宜漩
       五行分别是:火木水
       笔画分别是:7 8 15
       天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 15(土) 23(火) 30(水) 16(土)    总评数理得分:89 分 姓名:李鸿萌    五行分别是:火水木    笔画分别是:7 17 14    天格。人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 24(火) 31(木) 38(金) 15(土)    总评数理得分:79 分 姓名:李冰蓝    五行分别是:火水木    笔画分别是:7 6 20    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 13(火) 26(土) 33(火) 21(木)    总评数理得分:79 分 。

    天***

  • 李玬,这名字好

    2***

  • 李王娟

    j***

  • “李瑶瑶”小女孩用这名比较合适!!
    瑶:美玉,喻美好,珍贵,光明洁白。(喻人品格高洁)。

    2***

  • 取名为:李海婷
    含义:李“名随父亲姓”;海“海纳百川,希望她有海一样的胸怀”;婷“希望她出落得婷婷玉立”。
    备注:希望李海婷出落得婷婷玉立,并且有如海一般的胸怀。
    忘采纳

    2***

  • 自已的????名字?槭颤N要用?e人?砥穑灰嘈攀颤N雜?W,我孩子的名字我做主,做人要??一面!

    1***

  • 李汐语
    李芸然
    李艾落

    2***

  • 李慧敏,,聪慧灵敏

    欣***

  • 取名如下:
    李璐丹
    李玉玫
    李婧雯
    李芸菲
    李佳萌
    李媛园
    李敏芝
    李凤菲

    x***

  • 姓名:李玬 ;
    小名:丹丹或阿丹;
    分析:1,取此名正好把你和你爱人的姓氏都结合起在一起。
          2,你和你爱人的姓氏跟这丹字大有渊源,道家的创始人李氏
            不就好这丹吗,说到王字,宝宝又是女的,这花中之王
             非牡丹不取,绝是巧合,此真天意!
          3,玬的释义是玉名,这玉讲求的是温润,此字处处透显着水灵秀美之气
            ,所以女宝宝用此名在好不过了。
    总总迹象和个人揣摩,我觉得取此名字在合适不过,肺腑忠言,楼主三思!

    无***

  • 李玥彤。念起来很顺,字也深刻有含义。

    2***

  • 李婉婷 这个名字比较淑女吧

    气***

  • 李沪涟。由王想到虎,虎取谐音沪;你们夫妻相恋“恋”取“涟”。两字里都有水,正好补水。

  • 李佳捷  李箐倩  李佳洁  李雅琪  李梦云  李紫娴  李木子

    今***

  • 你女儿应是老大,夫妇关系尚可,年龄相差2岁以上,男大,女儿很旺父,不如叫李小玲。

    死***

  • 这个不能随便的,五行,笔画,都要考虑清楚。还有你们家有没有什么字辈的?上回看的 好像今年出生的 五行缺水。还有属兔子的,那名字中最好要有框框,闭合的框框。狡兔三窟啊!!一定要最少一个框框!!!具体的你们自己想吧,我只是给一些建议!千万不能觉得好听就选了!!!!

    2***

  • 李冰瑞,冰雪聪明,瑞气兆福。

    梦***

  • 李婉婷   这个名字比较淑女吧

    2***

  • 李雨萱;
    小名可以叫她萱萱,女孩子的名字要秀气一点。
    李玉洁;
    小名可以唤她洁儿。

    茴***

  • 李洁。

    据楼上所言, 我认为还是“洁” 比较讨喜。

    2***

  • 恭喜你做妈妈了挺幸福吧!李雪这名字好听吗?女孩起“雪”含义很深:雪洁白无瑕,一尘不染,冰清玉洁......代表纯洁.象征孩子心地善良品德高尚.集真.善.美于一身,这样的人她的人生一定会非常美好.祝孩子身体健康一生平安.(名字供参考)

    1***