这个孩子我还要吗?这个婚姻我还要继续吗?

知道怀孕后我肚子到现在已经痛了6天了,医生说可能是宫外孕,公婆和老公知道我怀孕后,非但没有表露出欣喜的样子,反而因为我请病假在家休息,当心我工作没有了怎么办,生孩子没有钱怎么办,还说以后我不要后悔不要怨天怨地,我现在的心情很复杂,有时候在想这个宝宝我还要吗,这个婚姻我还要吗?公婆这样一个只看重金钱的人家,有宝宝不是欣喜若狂,我们盼这个宝宝很久了,不是关心我万一宫外孕有生命危险的可能,而是这种反应。我上班4年了,和我同时怀孕的同事都请病假休息了,我们单位怀孕请病假休息到生完孩子回来上班很正常,最多扣一年的工龄,少一点钱而已。可他们家怎么这样,我自己验出来怀孕,血验出来怀孕还不相信我真的怀孕了,我肚子痛可能宫外孕,他们就觉得这个孩子不一定能生下来,考虑的全部是钱钱钱的问题,这个正常吗,他们家又不是没有钱,还有一套每月出租的房子,公婆都有上班有工资,我老公也有稳定的收入,我们还买了车子,也不用还房子贷款,经济条件不差的呀。我结婚快两年,公婆一直暗示我要孩子,我因为月经不调,好不容易这次才怀上,所以一怀孕外加肚子痛,就一心想着在家休息好好把宝宝健康生下来,钱什么的以后会赚回来的。我以前也和公婆说过,我怀孕到时候请病假休息没有钱,我们小夫妻还要养一辆车子,怎么办,很担心,他们说不用担心的 ,他们到时候会贴钱给我们的,叫我安心。结果现在呢,话倒是会说的好听,真怀孕了,却是这种态度。。。。我真的心好寒啊

全部答案

  • 既然好不容易怀上了,就应该好好珍惜。更要对宝宝负责。不要太去理会他们的说法。好好的把宝宝生下来。

    2***

  •   不要有那么多的抱怨,这人啊,关键看自己,你想生就生呗,不想生也可以不生,拿出点主见来行不?怎么看你一点思想也没有,既然和老人过不去,发生矛盾,那就各过各的,远离老人,婚姻幸福,记住了,婚姻是你和你老公的事,不是那2个老人的事,我爸妈现在就从不管我的事,因为他们都知道,我不可能跟他们生活一辈子,毕竟我以后还有我的生活,(不过有些人连尽孝,这个词的意义都不知道,真可笑,尽孝是要知恩图报,不是要你们什么事都要听父母的,那样,是傻,如同死人,废人,竟然处处让父母替你办)

    2***

  • 一家人开诚布公的坐下来谈清楚。不要胡乱猜想,不要憋在心里,这样没意思。还有,最关键的是看你老公的态度,孩子是你们俩人的,生孩子、养孩子和支撑起整个家庭,最终是靠你们两个,这是一个很严肃,需要长远考虑的问题。再有,你不应该有依赖老人的想法。如果你不信赖他们,你就不会,也不必在乎他们的想法。

    蜗***

  • 他们这么在乎钱,你索性不要这个孩子,因为这个孩子在你肚子里先天就不好,如果你一定要生下来,孩子体质不好,像这样的公婆会帮你一起抚育孩子吗?女孩子一定要经济独立,孩子不要也吧,这是一个过来之人给你的忠告,现代人的婚姻,孩子都靠不住的,靠自己吧!

    g***

  • 婚姻是你们的,孩子也是你们的,要不要属于你的东西全凭你们决定。外人的态度和意见只能作为参考,不要顾虑太多,现在你已经是准妈妈了,并且可能生这个宝宝会不顺利,你现在最要紧的是放平心态,安心养胎,这是对你自己负责,也是对你的宝宝负责,所有,所有的烦心事先放在一边,等宝宝平安生下来后再决定下一步吧!

    乌***

  • 这个时候不安心养胎还在计较这些,你到底是想不想把孩子平安的生出来??孩子是生给自己的,怎么还没生出来就这么多抱怨?你这样的心态对自己不好,更多肚子里的孩子不利。。。而且,也只能让家人更加反感你。。

    黄***