我可以离婚吗?

我和老公已经生活三年了,有一个一岁多的小孩,小孩子很可爱,我和老公都很喜欢他,可是我就是对我老公不满意,我无法喜欢上他,
他一个月只有千多点工资,每一个月除了给孩子一百把块,其余的他都自己用了,家里其他的一切开支,他都没有过问,而且叫他拿钱出来,他也拿不出,我很恼火,我也只有一千多一个月,家里一切开支都是我负担,而且双方父母还要问我们要钱,我真的感到很恼火,

我不知道,为什么他即然找不到钱,干嘛不对家里人负责,他一个月的工资只管他自己,就不管我们,有时他还向我要钱,我要么给一点给他,我真的痛苦,
别人都说男人养家,为什么他不呢?只顾自己呢?
而且生活当中,他也不是很体贴我,有时我真想离婚算了,但又想到小孩,小孩子太可怜了.
我该怎么办?现在我又无法喜欢上他,现在我是即得不到物质上的帮助,也得不到精神上的安慰,我不知这样的日子能过多久,真的,
以前他追我的时候不是这样,用了那么多的甜言密语,现在呢?简直是两样?离婚我又舍不得小孩,不离,我又很痛苦. 我现在都三十了,
现在我喜欢上了一个比我小的男孩子,他的能力比我老公要好得多,而且,也有很多共同语言,他没有结过婚,他说他真心的想取我,让我把孩子带到一起,他能结受我和孩子,但是,我也很难,要小孩子吧,好像对他不公平,不要吧,我又觉得舍不得孩子,我也试着跟老公好,但老公文化层次低,很难沟通,他做的很多事情都让我觉得不可理喻.我觉得我对老公真的没有一点感情了,我该怎么办?
你们给我点意见好吗?

好评回答
    如真像你所说,这样的男人是太没责任心了;可如果真离婚孩子不管跟谁都不好,最造孽的是孩子!孩子在一个不是完整【父或母一半不是亲生】的家庭成长,身心都会受到伤害,他【是男孩吧】现在还很小,什么都不懂,等到他董事,他就会恨你!他会因很多原因而感到没有自尊!我是一个守旧传统的人,不赞成动不动就离婚,既然当初结婚,就还是有感情的,你应该为孩子着想,对他动之以情,说服他为你和孩子负责。即使没办法改变他,也应该为了孩子而慎重离婚与否?!此时你若为了孩子而舍弃了自己的幸福,也许孩子就是你将来的希望和未来!此话也许你此时不爱听!如果为了你个人的幸福,你现在可以离婚;如果为了孩子,就不要离婚!离婚不一定能够找到你要的幸福!【他当初不是同样甜言蜜语吗?!】眼前一切的海誓山盟都是假的!“命里只有八斗米,走遍天下不满升”

    家***

其他答案

  •   没有经济基础的婚姻是不会幸福的,其实吵来吵去还是为了钱,如果你有足够的经济收入,你会有这些烦恼吗?还没有要到离婚的地步,不要把全部的责怪都怪他,即使他是有点不负责有点自私,但是既然结婚了,那么你当初也应该有喜欢他的理由,相信他也不是一点长处都没有,与其总是责怪,不如想办法赚钱,日子总是要过的,我跟我老公结婚有两年不到,孩子也有了,我们结婚的时候房子没有,车子没有,工作也没有,呵呵两个人其实思想都不成熟,当初怀了孩子就结婚了,他家庭是单身家庭出生的,他脾气有点大,但是也有很多优点,我们从没有工作,到后来他一直努力去工作,我在背后支持他,一直支持他创业,到现在有了自己的公司,也就短短的一年半的时间里,他现在还是不停的在努力,那么作为老婆,我只有在背后支持他鼓励他,他才会越做越好的,我想房子车子,这些很快也都会有了,等有了一定的经济基础以后,我们带好自己的孩子,给他个幸福的童年,日子就这样幸福的过着。

    小***

  •   将感情放在一边, 我们来算一笔经济帐。
    如果你们离婚, 无论孩子由谁直接抚养, 另一方都必须支付抚养费。 归你抚养, 男方应支付扶养费。 归对方抚养, 那么你也需付抚养费。 标准是每月收入的二至三成, 三五百元左右。 你老公现在空担了一个老公和父亲的名份, 不承担他的责任和义务, 反而由你来支付家庭各项开支, 这笔经济帐, 你觉得划算吗?
    婚姻的基础始终还是感情, 我们跟一个男人吃咸菜喝稀粥, 不是因为我们不希望过上物质充裕的生活, 而是因为彼此的感情, 更因为对方对自己对孩子对家庭的爱。
       如果没有这一切作为基础和支持, 坚守又有什么意义呢?! 当然,夫妻间的点滴生活是由你自己去体味的, 感情和物质的衡量,最终由你自己才能明断。 至于那个男性究竟适不适合再婚, 并不是你目前的当务之急, 给自己一点时间去了解和考虑。 何况天下也不止两个男人, 非此即彼的选择, 反而束缚了你自己的决定。

    1***

  • 你想的太天真了!!换我的口气说;是你不成熟,结婚才三年,就要闹离婚啊!当初干吗呢,不喜欢他,干吗要和他结婚啊?现实点吧!你是过来人,你上面说的难倒你都没有错吗?一只巴掌拍不响。人再看别人有错的同时,也要看看自己身上的毛病,过日子不是谈恋爱,当初选择了,就不要后悔。更何况还有一个可爱的孩子呢。你们夫妻两个有问题,你去解决了吗?我看不是担为了钱的问题吧,还有其它方面的问题吧?只是你没有完全说出来罢了!你没有问过他多余的钱干吗了么?过日子是两个人的事,只有相互沟通,才能了解对方。你现在的问题是;不要整天想着离婚,和小你几岁的那个他结婚,而是要冷静冷静处理好自己的事,看看问题出在哪里,不要让你老公说的一文不值。

    j***

  • 我觉得不该离婚,离婚是没办法的办法,
    说到底你无非是嫌他挣的钱少,能听的出来!(问问自己是不是?)
    如果这样你不光会嫌弃这个说不定等到以后遇上更好的还会有想法,
    30了有的事情要比年轻人想的更周全!
    一个比你小个几岁的可能接受你,但他家人呢?你还有小孩子,建议要找也要找个接过婚的男人!
    找个比你小的,而且有没结过婚,以后你就劳累一辈子了!
    好好和你劳工在谈谈,心平气和的谈,有的时候夫妻就是缺少沟通,
    有了沟通什么事情都不是大事!

    一***

  • 如果离婚会让你的生活轻松一点,我建议你离婚。孩子一定要跟自己,坚决不能跟爸爸。离婚的理由主要考虑你们家的问题,不要参杂第三者的因素。不知道我说的是不是清楚

    1***