宝宝上火有什么表现,如何降火?

宝宝好像上火了,上火的表现是什么?应该怎样给宝宝降火?

好评回答
      宝宝上火5种表现
    1。皮肤干燥——由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
    2。口舌生疮——宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。
       3。眼屎增多——宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。 4。腹泻——宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。 5。大便干结——有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
       降火方法 1、及时治疗,家里备些?鞍榍迩灞Γㄆ诟Ρ龋瘟坪驮し辣Ρι匣穑堪榍迩灞σ跃栈ā俸稀⒔鹨ā⑸介⒙笱俊⒘拥忍烊恢参镂希擞靡┦惩慈セ鸬脑恚ㄈサ簦嗟腊踩冉纳ば颍蒲浔龋苡行гし辣Ρι匣穑焖倩航馍匣鹬⒆础<岢殖て谑秤媚芨纳坪偷鹘诒Ρσ咨匣鸬奶逯剩踩⑽薷弊饔茫抟览敌裕鄙杜浞侥懿钩浔ΡΤ沙に璧挠煞郑馐亲钪苯佑行У姆椒ā? 2、坚持母乳喂养 ,宝宝出生后最好给予母乳喂养,可提高呼吸道抵抗力,防止上火。
       3、选好配方奶 人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。 4、培养良好饮食习惯 在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。 5、控制宝宝的零食,尤其是不要吃瓜子、炒花生、油炸或红烧等易引起上火的食物。
       6、春捂要适度 宝宝穿衣服不可过厚,以免影响体内热量散发而上火。 7、保持合适温度和湿度 室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。 8、保证睡眠 宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。
      因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。 9、可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬汤,让宝宝每天多次饮用,对预防上火有良好效果。 。

    1***

其他答案

  • 关键是补足水,少吃过咸或过甜的东西,如果已经上火了喝每伴清清宝

    1***

  • 可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥,这些都是清火的好方法。

    1***

  • 下火就喝每伴清清宝,非常有效,安全无副作用,我儿子就喝这个

    1***

  • 让孩子坚持进行适当的体育锻炼,对宝宝增强体质,提高机体的免疫力和抵抗力是有很大帮助的,这是预防“上火”,防止病邪侵入的关键。

    还***

  • 用小儿七星茶。薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。七味药制成,故名:七星茶。 功能与主治:开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。【摘自2010年版《中国药典》小儿七星茶功能说明】
      用法和用量: 开水冲服,一次3.5~7克,一日3次。

    宝***