幽联:多吃梨汁降秋燥

祝老年人身体健康!祝年轻人健康身体!

好评回答
    幽联:多吃梨汁降秋燥
    幽联:少饮玉液增春光
    玉液:酒
    祝友健康~~

    红***

其他答案

  • 幽联:多吃梨汁降秋燥
    幽对:少用蚁酸除风湿
    注:蚁酸即蜂毒不可乱用!

    八***

  • 幽联:多吃梨汁降秋燥
    幽联:少沾烟酒护心肺

    m***

  • 幽联:多吃梨汁降秋燥
    幽对:少喝白酒养身体

    道***

  • 秋天多喝水多吃梨,一天至少喝1200ml水。
    秋燥还容易引起口唇干、烂嘴角,甚至流鼻血等问题。如果嘴唇感觉非常干燥,并产生灼热感,可能是自身维生素B缺乏,需要补充一些含维生素B的食物,例如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。同时,可以往嘴唇上搽一些维生素E来缓解症状。需要注意的是,维生素E虽然一般不会对身体有害,但也注意不要过量。如果仍感觉不适,可能是有炎症,可以使用一些弱效的皮质激素类药膏,如艾洛松等。

    东***