取名

本人姓李,在2002年9月初2生一男孩,名字没有取好,想改名字,望各位高人帮忙取名,结合生辰八字并告知名字意义,我在这里先谢谢各位。

好评回答
      公历:2002年10月7日(星期一)19点
    农历:壬午年九月初二日戌时
    春节:2月12日
    节前:辛巳年
    节后:壬午年
    八字:壬午 庚戌 戊申 壬戌
    五行:水火 金土 土金 水土
    方位:北南 西中 中西 北中
    亏缺:木
    生肖:马
    如何判断哪些字属木呢?有个比较简单的规律,就是使用部首为木的字来为宝宝起名字,如:木、林、森、材、桥等。
      不过,也不仅仅只有木字旁的名字才属木,你还可以考虑部首为:丨、乙、ㄗ、艹、三、弓、东、禾、户、门、竹、瓜、舟等,这些部首的字也都是属性为木的。 彬蔚 富有文采。适用于男孩取名字。出自陆机《文赋》“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”。 姓名:李彬蔚    五行分别是:火木木    笔画分别是:7 11 17    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 18(金) 28(金) 35(土) 18(金)    总评数理得分:57 分 俊材 特别优异的人才。适用于男孩取名字。出自《说文》“俊材千人也”。 姓名:李俊材    五行分别是:火火木    笔画分别是:7 9 7    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 16(土) 16(土) 23(火) 8(金)    总评数理得分:94 分 。

    天***

其他答案

  • 我推荐上一些风水八字的网看看,这个时辰的取什么名字好。
    当然可以看看那些有关的书都可以的。

    1***

  • 上网查,多得是

    2***

  • 我也祝福他.她.

    心***

  • 祝福你的孩子.

    给***

  • 李致远(非淡泊无以明志,非宁静无以致远)

    2***

  • 李梓旭
    梓:[梓树]落叶乔木。叶宽大,椭圆形。花浅黄色。木材可供建筑及造家具、乐器等用。树皮叫"梓白皮,可供药用;2、雕版、刻制木板供作印刷的版;3、称故乡。
    从生肖上看,生肖为马,名字中应有木部首为吉,梓的部首为木。
    旭:旭表示朝阳、光明、晨曦,意义优美,象征旭日东升,朝气蓬勃,旭,系男子名常用字,能较好的与起名用字梓搭配。

    2***

  • 可以去百度下,里面有很多,个人认为三个字的名字更好听,如:李志轩、李子阳、李晓翔…

    2***

  • 李致翰
    致 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
    瀚 (拥有广大的学问)

    2***

  • 就叫李阳吧。

    w***