请问入睡前梦魇,我该怎么办?

最近这几天经常在入睡之前梦魇,还没睡着,脑海中就出现恐怖画面或者恐怖声音,身体想动也动不了,于是我拼命挣扎,挣扎过来之后清醒了,如果立即去睡,又会进入梦魇,我该怎么办?
    如果是睡着以后梦魇或者做噩梦也就无所谓了,关键是我还没睡着,如果我不挣扎任其发展会怎样?听说梦魇会死人这是真的么?

好评回答
    我觉得你睡觉之前应该放松放松,不要看电视、玩电脑,出去散散步,不能太劳累,不要想心事,不要太晚,就能安然入睡。

    蘑***

其他答案

  • 梦魇的定义就是:从噩梦中惊醒,醒过来以后,能生动地回忆起噩梦的内容。曾谦指出,梦魇一般会发生在有梦的眼快动睡眠阶段,也就是我们一般讲的后半夜。梦魇不同于其他情节性的梦,它的形成受环境、情绪以及躯体影响。环境的改变、情绪焦虑或者有潜伏的躯体疾病,都可能引起梦魇。而梦魇的特点就是:做梦者会强烈的认为自己是清醒的,不是在梦中,然后就会觉得害怕。
    偶尔的梦魇并没有什么大不了的,但是,反复发作而内容固定的梦魇却不只使人困扰,更可能影响人的精神和情绪,如果长期反复产生梦魇,就需要找心理咨询师咨询了。
    民间有种说法,说银的东西可以辟邪,只要戴个银镯子或者银戒指,就不会再梦魇了。

    寂***

  • 把情况想到最糟,然后你会发现噢,顶多也不过如是,然后就没有东西好怕了,于是你可以睡觉啦,娃哈哈

    二***

  • 我不会,我前天就是这样,弄得我很晚才睡着,还不是很安稳,最好第2天补睡小会

    l***