再咨询股权转让与利润分配

您好!首先感谢您对于本人提出的“股权转让后还可以要求分配以前年度未分配利润吗?”问题的回复,现在的问题是B公司同意给A公司分配以前年度的未分配利润,虽然转让协议未明确,但股权转让是按股权的原价值转让的。但税务机关能同意股权转让不包含以前年度未分配利润吗?因转让股权收益是在中国境内缴纳所得税的,如果转让不包括以前年度未分配利润,则转让收益的计算就比较小(收益仅是资本公积、盈余公积部分),而转让包括以前年度未分配利润则转让的收入的计算就大很多了。希望能能到您的意见,再一次表示感谢!

好评回答
    我的理解:
    1。如果B公司同意给A公司分配以前年度的未分配利润,双方则可以签署一个补充协议,那么就没有什么障碍了。
    2。税务方面,是不可避免的。应该是按相应的业务上税。只要纳税了,税务部门是不可能不同意的。

    几***

其他答案

  • 税务机关都是按照权益法来计算股权转让收益的,即包括以前年度未分配利润。因为要最大限度地征税。

    1***