入股公司,应如何分配股份?

这个朋友是我以前的领导,后来她从公司出来自己开了一间房地产经纪公司,她是我见过女人里能力比较强的,工作经验又比较丰富。和她在一起我真的也有很大的提高,但是人无完人,她也存在着很多的缺点,比如没有时间观念,做事说话有时不会考虑到别人的感受,虽然没有什么恶意但有时真的让人很不舒服!在找我之前她也与其他人联系过,但没有人愿意与他合作,虽然我也是个女人但我并不像其他女人似的爱斤斤计较,所有事情我是站在一个宏观的角度看事情,我知道自己的能力有限,有些事情如果独立完成不一定会成功,需要有人一起配合的完成,同样她也需要我,可以说我们的配合还是比较合适的。
最开始我们合作的时候定了一个佣金分配制度,由于我们是间中介公司没有实体,往往周旋于客户与业主之间,这个行业就是这样,拥有了相当的客户及房源,这就是潜在的财富,如果做一件事情我提供一方的信息就可以分配到35%的佣金,如果整件事情的双方都是由我提供的信息那么我将得到70%的佣金。反之如果双方的信息有她掌握我将一分钱也得不到,虽然可能我也会付出很多时间去配合她,当时我们谈好分配比例这个后并没有签订任何的协议,只是出于朋友之间的信任。但是最近我们谈了一个生意,双方信息都是由我提供的,这件事情已经谈了半年的时间了,如果成功后我们会得到60万的佣金,而且在未来的10年之内我们可能每年都会有一些固定的收入,一下牵扯到这么长时间的合作我还是很想和我的合伙人签订一个合作协议的,我提出这个想法后她还是很乐意的,但是在佣金分配上他又从新提出一个方案,即提供一方的信息就可以分配到15%的佣金,如果提供双方的信息得到30%的佣金,同时我拥有公司30%的股份,按照原先我们的想法我可以得到佣金的70%,但是现在我才可以得到51% 即100*30%+(100-100*30%)*30%=51%。这样算起来我一下子少了20%,10多万块钱呢!但她认为公司是她的如果我一下提走70%的钱不利于公司的发展,而且感觉好像是给我打工的似的,说实话在这时提出这个方案我真的觉得很不公平,虽然从长远来看我可能还不错,但以后的事情真的说不好,现在做事也很难的,以后会好会坏谁都不清楚,但这件事情我确实损失了20%的钱啊,我希望比例可以改为提供一方的信息就可以分配到20%的佣金,如果提供双方的信息得到40%的佣金,同时我拥有公司30%的股份100*40%+(100-100*40%)*30%=58%,虽然我也比原来我也损失12%,但毕竟我们是一个公司行为,又有一个合作伙伴,不可能把钱都归为自己所有。
我真的不是很懂,因为以前我都是在公司做事情,没有自己做事情的经历,请大家帮我看看我该怎么做才能既保护我的利益,又可以让我的合伙人满意,同时可以让我们的小公司可以有所发展,虽然公司只有我们两个人。谢谢大家了!!

好评回答
    佣金和股权不是一个概念,你在这里反它们混淆在一起了。
    第一,佣金是按成交的业务提取的,而股权分红是按年终盈利分配的;
    第二,佣金是一锤子买卖,而股权分配是长期的;
    第三,你所说的股权要定好协议,最好公证,那么你就是股东之一个,公司如果有股权100万元,你按协议享受30万元,则到年终是按30%的盈利分红利的,而不是取股权;
    第四,股权要到公司清算的时候或你出售股权才能取得现金,中途是不能抽资取股权的

    草***