怎么样判断一个人是否可以交心?

我太敢相信人...我也分别不出那个人是否能相信

好评回答
    总之,时间会告诉你一切。
    具体而言,有以下几点:
    1.她是否对你很真诚
    2.她对秘密的保守程度
    3.你是否真诚地对她。因为人与人之间的交往是相互的,如果你不信任她,她又何来的信任你。
    4.再坏的人也有好的一面,如果你们两人关系真的很铁,她也不会对你坏的。
    5.了解她个人历程,小时候到现在,从中感受她个人的性情

    天***

其他答案

  • 害人之心不可有,防人这心不可无;如果一个人对所有的人都好,不管贫寒贵贱。这样子的人基本上可交

    y***

  • 发乎情,止乎礼。
    子早就曰过。

    关***

  • 主要是看这个人在与你相交是是否为了某种利益目的,不过有的时候虽然暂时没有利益冲突,但要通过平时观察判断这个人是否奉行利益至上原则。如果一个人把利益看的高于一切,最好不要与之交心。

    2***

  • 除非关系非常要好的,否则别人对你很好的时候,还是要多留一个心眼!

    夏***

  • 日久见人心,这是要相处久了才能了解的,

    1***