北约空袭南联盟

1北约空袭南联盟所表示出的战役战术特点有哪些? 2怎样理解北约空袭南联盟是非对称作战?3南联盟在抗击北约空袭作战采取哪些反侦察措施

全部答案

  •   1:北约完全以空袭达成作战目的,大量采用精确制导弹药。以绝对的空中优势与信息优势压制了南联盟的所有作战部队。
    2:北约拥有完全的制空权和制信息权,因此仅采用空袭的作战方式,利用C4ISR系统达到了体系作战的目的,完全不与南联盟打地面战。
    3:无线电静默,无源雷达,防空导弹开机-射击-关机-转移,使用伪装模型。
       ------------------------------------- 4:教训:在对抗超级大国以及第二世界联盟军队时,第3世界由于武器装备的代差以及体系作战上的差距,几乎不可能取得军事胜利。 因此,普通第三世界国家应该以政治胜利为目标。
      例如,制造舆论压力,博取国际社会的同情;通过揭露敌军的不人道行为,对敌国内部人民进行分化;通过“听话”(珉主改革,停止发展核武器甚至核电站)等方法令敌国无借口侵略。别小看借口的力量。必要时就算做出丧权辱国的事情也得“听话”。人家要查核武器,就让他们查吧。
       如果非打不可,必须利用现有优势(本土作战,陆地兵力相对充足),采取非对称作战的方法,避其锋芒,尽量以游击队形式对抗敌军(利比亚打的多好啊)。历史证明,目前没有国家能用常规军事力量消灭游击队(核武器当然可以)。

    T***