想带着座轮椅的爱人旅游

我想带着我爱人(脑血栓后遗症,右侧偏瘫,扶着能走20来米,右上肢不能动,平日出行靠轮椅)到个有山有水安静的小山村或海边住上一二月,要求食宿不要太贵,环境青山绿水。地面轮椅不要太不好推。去年带他去了趟丽江,感觉古城人太多,古城的地一块一块的大理石,缝隙还不小,实在让我吃了不少苦,正着没法推,只能倒着拉。如果您去过哪个还没开发的小地,游客不多,感觉很不错,推荐一下好吗。

好评回答
      记得你去年问云南旅游的路线和行程,很让人感动。当时为你作了介绍,以为没啥大问题,没想到丽江古城的街道不好走。健康人不太注意这些细节,就像我自己那次脚受伤后,才发现自家餐厅门前的几个台阶竟然是大障碍。
    今天想了好久,不知给你介绍哪个地方合适。
      想了三处,先发上来供你参考: 1,我刚去了海南三亚,在那里住亚龙湾的红树林酒店,环境很好,宾馆内有椰树林、大草坪、游泳池,还有宾馆的专属海滩。去海滩有几个台阶,其余道路都很平坦,酒店内外不跨台阶就能逛好久。也许这地方最适合你们,只是价格高。
      以前海南旅游最便宜了,这次发现那里已贵族化,“国际旅游岛”的口号倒先让那里的物价包括吃与住都飙升很多。 2,山东日照海滨:日照海岸线很长,海鲜也丰富。火车可直达日照站,然后打出租到万平口风景区(第二浴场)以北5公里处的第三浴场,住宿海滩旁的渔家客栈,价格不高。
      在日照除了海滨休闲、赶海(海滨拾贝壳)之外,还有第四浴场附近的森林公园等不少风景。 3,小山村:你想去小山村,我觉得山村道路都不太好走。 不过我想起浙江温州的永嘉县的小山村,觉得还不错,能适合你们去: 永嘉县有条楠溪江,江两岸有很多古村落,老街老房子,有些室内还是雕梁画栋,让人恍惚进入电影中的民国初年时代。
      清晨和傍晚在楠溪江边散步,还可以坐竹排在江上漂流。 我住宿过那里一些山村,有些本身就算个景点,环境好,空气都是甜的。推荐几处: 1)“岭上人家”:楠溪江石桅岩景区大门附近,在公路边停车后,步行跨过长长的竹桥才进入村庄,很安静,景色也好。背山面溪,山色青翠,空气清新。
      村里客栈好几家,房屋外观一仍其旧,屋内精心改造成客栈、茶肆。 2)狮子岩:楠溪江在此处的江面最宽阔,风景很好。比岭上人家方便,但狮子岩是楠溪江的主要景区,游人比较多,不够安静。 3)苍坡村:村内街道呈文房四宝布局,充满书香气息。村内很干净; 4)芙蓉村:村子由石围墙围着,村内有凉亭、祠堂、书院,特色鲜明,但环境有些脏; 还有其它一些很好的山村,但要爬山才能到,或是村内到处是台阶。
       永嘉离温州市区不远,北京有直达列车或飞机到温州。

    陆***

其他答案

  • 您最好选择三亚湾附近的酒店!离市区近方便,交通业方便!靠海边近!但在沙滩上推轮椅也比较辛苦!
    阿姨很佩服你,也很羡慕你们!

    三***

  • 你好:
    如果现在出去旅行,建议去哈尔滨或牡丹江的镜泊湖,那里天气凉爽,景色宜人,消费不高。
    如果10月出行。建议到杭州,在桐庐富春江边或临安山里租房住,自己做饭的话只需要几百元房租而已。如果搭伙也在千元以下/人。
    要是冬天出行,朋友可以考虑去广西的阳朔或防城港。阳朔是很成熟的旅游休闲地,防城港是一个新兴的海滨城市,上述两地的消费都比较低。以上建议供朋友参考。

    1***

  • 去凤凰古城吧,凤凰古城  身无彩凤双飞翼  凤凰风景秀丽。东岭迎晖、南华叠翠、奇峰挺秀、溪桥夜月、龙潭渔火、梵阁回涛、山寺晨钟、兰径樵歌并称凤凰八大景。清亮的沱江水、翠绿的南华山、成排的吊脚楼、古朴的石板街、雄壮的“天下第一大石桥”、溶洞景王“奇梁洞”与中国南方长城、黄丝桥石头城、熊希龄故居、沈从文故居、虹桥风雨楼以及浓厚的民俗风情等构成一幅天人合一的风景画,一道自然和人文相互交融的独特旅游景观。是湖南省著名的风景名胜区,有“中国最美丽的小城”之誉。凤凰古城最佳旅游时间:
    凤凰古城一年四季,四季分明(春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪)皆适宜旅游。   带你的爱人出去散散心,看看外面的世界,挺好的,这样她的心怀也就大些,就不会在乎那么多了。只要两个人在一起,开心,幸福,体贴.宽容.温暖.理解.和谐.平凡,就行啦!再此,我衷心祝福你们,可以过得很美好!!!

    w***

  • 去婺源吧,小山村可以住好一段时间,路也还行,目前在中国既要原生态的乡村又有很好的交通设施可能不多,婺源经过近十年的旅游开发,公共设施有所改善,路修的都蛮好的。
    羡慕你们的爱情和浪漫,祝福你们永远幸福!

    三***