磁场

磁场叠加是怎么回事?
一条磁感线不能有两条磁感线?
螺线管内小磁针的方向怎么是N极指向螺线管的北极?是根据同名磁极相斥来区分小磁针的南北极的么?

粒子间的相互作用力是怎么回事?
拉瓦锡的实验是用密闭的曲颈甑实验的?密闭?

我希望解答的人说的越详细越好,毕竟,我是来弄懂问题的,我现在很着急,大家可以一个个解答.多谢了!

好评回答
      我大概说说 记不大清了
    磁场叠加是怎么回事?
    答:举个例子,就是在空间某点处的一个电荷受两个磁场作用,那么这两个磁场对这个电荷的合力肯定是叠加的,用平行四边形法则计算。计算两个磁场在某点场强也是一样
    一条磁感线不能有两条磁感线?
    这个是什么意思?一条磁感线怎么又出来两条磁感线?在磁场中画出一些曲线,使曲线上每一点的切线方向都跟这点的磁感应强度的方向一致,这样的曲线叫做磁感线(百度百科说的)。
      他描述的是磁场中各点的场强方向。磁场中可以画无数条磁感线。因为它本身就是假想的曲线。 螺线管内小磁针的方向怎么是N极指向螺线管的北极?是根据同名磁极相斥来区分小磁针的南北极的么? 因为我们规定 磁场中小磁针北极的指向就是磁感线的方向,通电螺线圈内部磁感线方向可以用右手螺旋定则判断,容易知道内部磁感线方向指向北极(这个不知道的话查书),那么小磁针N级就指向螺线圈北极。
      而不是根据什么同名磁极相斥来区分小磁针的南北极的。 粒子间的相互作用力是怎么回事? 这个就是说如果空间存在两个粒子,那么一个粒子一定在另一个粒子产生的磁场中,也就是说另一个粒子对它有磁场力作用,而它产生的磁场也会对另一个粒子产生力的作用。
      也就是他们之间存在相互作用力。 拉瓦锡的实验是用密闭的曲颈甑实验的?密闭? 这个 研究空气成分的那个? 你是想问什么? 肯定得是密闭的,因为他研究空气成分,不能有新空气进去啊。曲颈甑内空气减少了五分之一,就是汞消耗的氧气量。 追加答案请看评论 如果满意请采纳。

    面***

其他答案