知了的频率

昆虫知了鸣叫是的频率精确一点是多少?

好评回答
    基本同意2楼的回答!蚱蝉约:五百赫兹;蟪蛄:二至三千赫兹;蛾蝉约:四千赫兹。

    1***

其他答案

  • 我也同意五楼的回答,哈哈,也就是二楼啦

    2***

  • 每秒振动130~600次

    翎***

  • “知了”种类不同,叫声频率不同,噪声程度不同。
    小种的“知了”52--58分贝;
    交配旺季“大种知了”齐鸣时可高声发出80至100分贝的交配鸣叫声,可使人头昏脑胀、耳朵轰鸣。

    山***

  • 频率无法精确,因为:
    1)每只蝉都不同。
    2)即使同一只蝉,也会好几套叫法,每一套频率都不同。
    3)即使同一只蝉的同一套叫法,往往有高有低,例如:“伏天——伏天——”。
    4)即使同一只蝉,同一套叫法,同一个声音的长鸣,其中不仅仅有基波成分,蝉鸣的特点,就是极其丰富的高次谐波,因此其频谱非常的宽。并非一个简单的基频正弦波,因此就算是基频精确了,放出来一个精确的正弦波,结果听起来根本不是蝉鸣的声音。因为丢失了大量的高次谐波。而这高次谐波是很难统计的。

    老***

  •   “知了”的学名叫蚱蝉,它是昆虫中有名的歌手,在昆虫世界中,数它的音量大,歌唱时间长。雄知了才有歌唱本领,雌性不会发声。它们的叫声是怎样发出来的呢?研究得出,在知了腹部第一节的两侧,各有一些弹性强的薄膜,叫做声鼓,外面覆有盖板保护。发达的肌肉牵拉着声鼓,肌肉收缩时,声鼓向里,肌肉松弛时,声鼓外突。它们每秒振动130~600次,知了就发出连续不断的叫声。
      此外,在盖板和声鼓间,有个空腔,叫做共振室,其作用就像我们喜爱的音箱一样,使声鼓的叫声动听、嘹亮。

    f***

  • 会鸣的蝉是雄蝉,它的发音器就在腹基部第一节两侧的两片有弹性的薄膜上,叫做声鼓。声鼓与身体里面发达的声肌相联系,外面有一块起保护作用的盖板。盖板与声鼓之间,有一个空腔,叫做共振室,能增强声音的强度。声鼓靠发达的肌肉牵拉,肌肉收缩,把声鼓往里拉;肌肉松弛,声鼓往外突。这样快速地一拉一突,便发出一次去声和回声。而由于鸣肌每秒能伸缩约1万次。

    c***