知了(蝉)的幼虫叫什么呀~~……

大家有知道知了(蝉)幼虫的名字的吗?
呵呵,我们这里叫老猴,不知道你们都有什么的叫法啊?真不知道书面语的叫法是什么呀……好奇呀

好评回答
    书面语的叫法是若虫,一孵出即钻入地下,吸食多年生植物根中的汁液。一般经5次蜕皮,需十几年才能成熟。蝉虽不算害虫,但雌虫数量多时,产卵行为会损坏树苗。这笨家伙名儿挺多,有老猴儿,知了
    猴,老哇猴,爬爬,洋五子,叫了鬼,姐六儿,爬扎,洁灵龟,小黑叫驴,老牛儿,挤尿虎等等,虽不雅也不好听,但已够它臭美的了!

    1***