如何减少企业所得税呢?

各位哥哥姐姐们,具体操作如何做呢?

好评回答
    逃避所得税的方法,有明的和暗的两个方面,明的就是高计成本,加大支出。象采用一些不同的成本核算方法,尽可能多的列支一些项目的支出,比如广告费,招待费,会议费,差旅费,工资等等,但这些项目一般税务都控制支出比例。
      暗的,也是违法的,但也是最安全可靠的,就是在进货环节上,虚列支出,很多假的增值税发票案就是这么回事,当然,一个企业的经营或生产,需要的原材料或进货是很多,不全都是增值税发票,还有很多普通的发票,还是有机可乘的。这样,也不用这个那个方法了,直接就把成本加大了。
      暗的还有就是隐瞒收入,因为收入有一部分是现金收款的,不用开发票,这些收入,就可以隐瞒下来,不计入当期的营业收入,最后所得自然就少了!。
      当然,这些都是违法的,不要这样做。

    z***

其他答案

  • 税务筹划无外乎减少收入或者增加支出。您要不懂税法,也别期望能做这个,那不是谁都能做的,不然会计师事务所就喝西北风去了。

    G***