word

为什么重命名,它说:改变文件扩展名,可能不可用?怎解决

好评回答
    打开我的电脑,或者任何一个文件夹菜单栏的“工具”--“文件夹选项”——“查看”--勾选“隐藏已知文件的类型”前的方框。即可。见图

    l***

其他答案

  • 可以改名。但是 新建文档.txt 这里的.txt不能改。
     新建文档.txt 改为 我的日记.txt
     新建word文档.dot 改为 财务报告.dot
     .开始的都不能改。这就是扩展名 .dot 是word文档的扩展名。.txt是文本文档的。.exe 是程序的。

    2***

  • 在已命名的文件后加  .doc 即可,其实windows不过是dos后续,文件的命名与识别与dos相同。当然其他也相同,这在有意隐藏文件很有用,比如后缀名改为 .dll 或 .ocx等别人是无法打开你的文件的,除非他知道你文件的格式。

    2***

  • 重命名时,文件的扩展名(.doc)不能改。

    h***

  • XXX.doc

    圆***

  • 原来是什么后缀就填什么后缀;
    如:新建文本.doc
    重命名后:重命名.doc
    仅此而已

    q***

  • 一般来说windows中的文件都有一个后缀名,例如一个名为“ABC”的word文档,其完整的文件名应该是,“ABC.doc”,这个后缀名可以选择隐藏,也就是不显示,所以看到的文件名就会是“ABC”。但是如果后缀没有隐藏,那么在你修改文件名的时候很有可能会将后缀名改掉,例如改成“ABC.ppt”或者干脆删除了后缀名,那么word就被系统认为是一个ppt文件了或其他。此时系统会提醒你修改了文件类型,文件可能不可用了。你只要不讲后缀名改掉,就没有问题,建议平时隐藏文件后缀名

    2***