云南低碳经济网的基本情况

“推进低碳发展和节能减排,既是国家战略,也是云南可持续发展的必然选择”。云南省人民政府关于《云南省国民经经济和社会发展第十二个五年规划纲要》第十二章中对我省低碳发展和两型社会建设提出了明确要求:促进绿色发展,着力推进生态云南建设发挥绿色资源优势,把生态建设和环境保护作为加快经济发展方式转变的着力点,深化实施“七彩云南保护行动”,推进“森林云南”建设,增强绿色发展对生态建设的基础性和核心性支撑作用,从生产、消费、体制机制3 个层面推进低碳发展,推动经济社会发展向低碳能、低碳耗、高碳汇模式转型,建设资源节约型和环境友好型社会。以及将要颁布实施的《国家十二五低碳节能减排及应对气候变化规划》,都充分表明了在城市转型发展和产业结构调整的过程中低碳节能减排和应对气候变化将成为全球的共性认识和永恒主题。

 云南低碳经济网建设初期得到了云南省低碳节能减排主管部门的的大力支持和指导,作为我省首家低碳节能减排领域的专业门户网站,我们以宣传国家低碳节能减排、新能源、生态建设的政策、法律法规和云南省低碳产业建设、节能减排规划、新能源发展及云南“两强一堡”建设的方针、政策为中心思想。

网站自创立以来,始终坚持“云南低碳经济 节能减排 桥头堡”公益门户的办网宗旨,受到云南省低碳节能减排职能主管部门的高度关注和广大网友的深度认可。云南低碳经济网将以此为契机,进一步伸出友好合作的双手,真诚希望与各政府部门、专家学者、低碳节能减排责任企业展开广泛合作,为共同建设“低碳云南”和“面向西南开放的桥头堡”而努力。

“推进低碳发展和节能……