南京暑假旅游景点

暑假和女友一起去南京旅游,有没有比较好玩的景点的。

全部答案

  •   大吉温泉
    大吉温泉度假村隶属南京大吉集团,占地150万平方米,建筑面积1万平方米。是融温泉旅游、住宿、餐饮、娱乐、会议为一体的四星级旅游度假休闲圣地。
    高淳老街
    南京高淳老街地处高淳县城淳溪镇,街南即为风景如画的固城湖,这里建筑别致、文化丰厚、历史悠久、民风淳朴。
       航空烈士公墓 在南京中山陵的北麓有一座航空烈士的陵园,在这里静卧着许许多多为了中国抗日战争而英勇献身的美国,苏联和中国的飞行勇士们。 国际抗日航空烈士公园 南京紫金山南麓,是伟大的孙中山先生纪念堂,游人如织。而在紫金山北麓,如今新建起一座南京国际抗日航空烈士公园。
       乌龙潭公园 南京乌龙潭公园位于清凉山东麓,方圆5公顷,原名清水大塘、芙蓉池。传说晋代第年六月十九日有四条乌龙来此潭戏水,故名乌龙潭,素有南京小西湖之美誉。 兰花园 南京清凉山公园建有兰花园,由兰艺馆、展览温室和自然休闲区组成。每年春天都举办大型兰花邀请展。
       展览会开幕,精品不少,有军人保护,公园进门大广场形成一个以兰花为主的花卉大集市。

    易***

  • 第一天,上午登阅江楼(观长江及长江大桥)、静海寺、天妃宫(后二处在门口照张像,不用进去,里面没有什么东西,一些历史陈列,静海寺是中国近代史的起点南京条约签订地,该条约将香港割让出去),如有时间可去长江大桥感受一些中国人自己造的第一座长江大桥,四处景点相继不远。如果有时间,可以到中山码头,乘船到江北,看看南京的浦口火车站,目前已没有火车通过,但是是原汁原味的老建筑,拍了很多电影。
    第二天上午从南京大学,感受一下百年学府的气氛,如果有时间也可去南京师范大学随园校区,号称南京最美的校园。
    之后游总统府,之后乘2路车到中华门城堡,近晚到夫子庙吃小吃,饭后可夜游秦淮河(乘船)或夜游瞻园。
    第三天,依次去明孝陵(世界遗产),中山陵(孙中山陵),灵谷寺,大致需要一天时间。
    如果还有时间你可以去甘熙故居(地铁三山街站下)\南京朝天宫(甘熙故居向西走行十多分钟)
    祝你玩得愉快!

    晓***

  • 喜欢景色的话  晚上去玄武湖,还是很有情调的,想玩的话,不妨考虑下弘阳广场

    T***