结婚以后谁管钱呢?

我和我女朋友已经到了谈婚论嫁的地步了,准备年底结婚,我说了经济上的事听我的,生活中的事听她的,说白了也就是我管钱,她也同意了,今天她把她的银行卡(银行卡是她身份证办的)给我了,让咱俩每个月每人存1000到这张卡上,虽然卡是我拿着,可这卡还是她的名字,万一哪天闹个矛盾什么的她把卡挂失了,在补一张(听说工行的即时生效,不用一周时间),那我那张卡不就成废卡了吗?说白了,生死大权不还是她掌握吗?我很郁闷。。可是又不想直接和她说把钱存到我的名下,怕伤感情,但是既然让我管钱,那就应该把钱都存到我的账号下,,,你们觉得呢????

好评回答
      女人需要的并不是钱,而是安全感。
    一个女人,把自己的一生托付给你的时候,她最想得到的是什么?要想得出正确答案,最好不要站在自己的性别立场上去想,而是要站在对方的性别心理角度去换位思维。
    再问你一个问题:你和她结合究竟是要和她白头偕老呢,还是“相机行事 ”随时准备散伙?都说“性格决定命运,态度决定一切”,其实,关键问题是你自己的心态和婚姻动机影响着你们的关系。
       你原本也许是这样想的:“她这样是在提防我,是不信任我。。。。。”可你替她想过吗:我把自己的一生都交给了你,我多希望你能让我(和孩子)无忧无虑地跟你过日子啊!这个存折其实是有象征意义的:它就像一颗“定心丸”,每往里面存入一笔钱就等于给我们未来的幸福加了一分。
      。。。。所以,既然你当初能俘获她的芳心、能让她下决心嫁给你,我相信你现在也能用自己的实际行动证实你自己是值得信赖的、是能给她提供安全感、是一个负责任的男子汉! 这就看你愿不愿意这样去做了。 “女人的名字叫弱者”,男人虽然结婚了,但仍然是个“野生动物”而女人一但有了自己的家就变成了名副其实的“筑巢动物”。
      “积谷防饥”本是女人的生物本能,这又何错之有呢?。

    老***

其他答案

  • 一般的家庭都是老婆管把 ,应为女的比较心细,

    2***

  • 你自己有问题,还说老婆有问题。
    不过,跟你们讲个更加吝啬的男人的故事吧。
    某君从小父母教育“有方”,非常吝啬。认为拍拖浪费钱,什么事都觉得没有必要做,什么钱都认为没有必要花。结果35岁才拍拖,只请女孩子看过一场电影。从不送东西,连定情信物都是老妈帮忙买了送给女孩子。偏偏这女孩年龄也大急着出嫁,家里催得紧,竟然同意结婚。
    婚后,某君从未给过老婆一分钱,总认为自己管自己的钱很正常。家里东西也不买。结果老婆三个月不到老婆就闹离婚。

    t***

  • 有没有搞错,要女人钱,都是男人在外面挣钱回家给女人花的,才拿1000快回来就计较成这个样,出去外面找个女人也要几百快一次啦,还老婆呢,既当老婆又当保姆,还要去上班挣钱,还要管家务,帮你孝敬双亲,你才出区区1000元钱,还叫冤,不是男人。

    猫***

  • 这个还是各管各的比较好
    要知道即使存到你的卡里,这也属于你们夫妻共同财产
    你不要动歪脑筋(存在你的卡里就是你的钱,不可能的)

    哈***