学过c语言之后能具体地干点什么

好评回答
    编一些可执行的应用软件,比如贪吃蛇、挖地雷、推箱子等这类小游戏,当然,你能力够了编大型游戏也是可以的。也可以编程控制单片机工作,电饭煲洗衣机空调等一系列的家电可以说是用单片机控制工作的,它们的核心就是烧入了程序的单片机。还可以编写接口软件,各种驱动等。你够牛的话甚至还可以编写操作系统(如linux)。C语言很强大的,认真学学吧。而且你有了C基础之后,学C++、JAVA、VHDL、Verilog HDL等等就很容易上手了

    l***

其他答案

  • 学了C语言后能做文件操作、控制台程序等(如果你只学了标准库的话)
    如果要写图形界面程序(带窗口、菜单和按钮等控件的),需要学习Windows API(仅适用于Windows),或者学习GTK+(适用于Windows、Linux/Unix、Mac)。
    GTK+还包含Glib和Gio,可以用来写多线程程序和网络通信程序(C/S)

    c***

  •     看你学的深入程度了,浅的话什么都不行,深的话那就是什么都行了~~  像WOW就是C/c++搞出来的~   现在编什么C/c++都是主流~

    2***

  • 可以进行简单的编程,C语言是计算机专业最基础的课程。

    k***

  • 写个你喜欢的游戏或软件

    无***