人为什么有好有坏?

好评回答
    十个手指头也有长有短,何况人呢?个人所追寻的东西不一样吧。人无完人啊。不过就算最坏的人也有他善良的一面。很多被称做坏人的人也是人在江湖,身不由己。世界还是美好的啊。只要你有心,会发现很多你以前没有发现的美好的东西。你说对吗?对世界多一些信心,让自己多一些快乐。

    没***

其他答案

  • 因为心,我想每个人只是心境不同
     …… 这个问题真难
     还有人生观,世界观,以及从小到大的经历,生活环境不同,所以造就了好人和坏人吧
     又或许是心被世界,金钱之类的东西污染了,所以出现了所谓“恶人”
     不过,好人、坏人,这定义很难下的,我们只是从我们自己的立场来判定这人是好是坏……

    b***

  • 这个世界是无所谓好人和坏人的,对你好的就是好人,对你不好的就是坏人,大家不都是这样认为的吗。

    1***

  • 因为视角不同!附加一句,其实“坏人”更可爱!

    动***

  • 每个人都有自己的想法,都想自己比别人强,多希望自己有点成就,要让别人刮目相看,自己无非是为自己的利益,
    我是个善良的人 这个时代做人真的很难啊 尤其是做好人更难,这世界就的这样,自己的话明明说的是真的 别人却当假话听。

    小***

  •     这就是人和人之间所处的环境不同的原因了 受环境的影响 造就的人也就不同 一个有着良好教育的人和一个没有受过教育的人  是绝对不同的
        人都会有自己的志向 有着远大理想的人 都会向着自己的理想而努力奋斗 有志者立长志 无志者常立志 人也就会有了“三六九”等了

    t***

  • 人是受一定的环境影响的,每个人所处的环境都不同,所以思想就不同,人生观价值观就不同,这就塑造出不同的观念,所以人就有好有坏了。

    冰***

  • 好和坏是对立的。它们的定义也很复杂。说简单点就是人有思维。并且具有多样性。思维支配行动。有了行动后,就有了判断。由于思维的多样性就分出了所谓的好坏

    b***

  • 人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。

    ★***

  • 人当然有好有坏喽,就象事物总有两面一样
    我不知道你遇到了什么事
    更不知道该怎样回答你
    不过呢  好人总比坏人多  好人有好报 坏人有坏报(说这么多废话干什么)
    总而言之 只要你自己做一个好人 就不怕坏人 就象神仙不怕妖怪一样(今天怎么总跑题)
    最后 祝愿天下一片光明!!!

    k***

  • 这是当然罗,这样才有了这个丰富多彩的世界……
    但好人总是多于坏人的!我相信
    再说,如果没有坏人的话,警察就要下岗了,呵呵,开个玩笑(你不会就是警察吧?)

    江***

  • 信念的不同呀!

    C***