中级会计考试的工作年限是以什么为准

是以会计从业证为准吗,审得严格吗

好评回答
    以工作时间为准,审查一般不严格的,即使没有工作经验,找一个单位开个证明依然可以报,没问题的。~~~~

    发***

其他答案

  • 这已经去报过名了,审核有些严格。大专毕业证从签发之日算起,必须满五年。会计证也就是会计从业资格证书,也得满五年,因为我的会计从业证是2002年才换的,所以工作年限可以由单位出证明,证明一下工作年限满五年就可以了。祝你成功!

    我***

  • 与毕业时间无关,目前的规定是学历与年限分别计算。
    比如大专学历,需要5年工作经历。这5年工作经历不是从取得大专学历时起算,而是从实际参加会计工作的时间计算。举例:一个人1999年高中毕业参加会计工作,2001年考试读成人高考,2004年7月毕业取得大专证书,他就可以报名参加2005年的会计中级资格考试。

    有***

  • 中级会计报名审核很严格的,它是从毕业证的时间算起,计算方法是截取当年12月31日到报名年度12月30日。我们国家的毕业时间一般是7月1日,所以中级报名上注明工作年限为5年(大专毕业),4年(本科毕业),2年(双学士或研究剩毕业)的时间算法就有一点意思。
    举例来说:一个2000年7月毕业的本科生,毕业后一直从事会计方面的工作,他就不能参加2004年的中级考试,而只能参加2005年的中级考试。因为财政部的计算时间是从他毕业当年的12月份算起,而不是从7月算起。

    m***

  • 不是
    是以从业时间为准,和证件没什么关系的
    不用担心

    1***