中专毕业想上大学怎么办?

我是中专毕业的 ,可是现在想上大学 ,不想成人高考...该怎么办? 有内些学校是可以考虑的...?

好评回答
    中职学生因为培养方向,以及中职与普通高中课程设置决然不同等原因,目前只能参加高职院校的单考单招,不能参加高考

    更***

其他答案

  • 没有其他办法 只能成人高考

    A***

  • 我是中专毕业的 ,可是现在想上大学 ,不想成人高考...该怎么办? 有内些学校是可以考虑的...?
    可以

    l***

  • 不能参加高考!想上大学进修可以有别的办法.
    你该好好工作了,

    1***

  • 去读高中,然后再高考。

    c***

  • 找人回高中复读,完了在考大学。

    2***

  • 自考
    委培
    定向

    蜂***

  • 一条路是考专业对口的,不过这个要看你学的什么专业,一般对口的学校要人都很少,要求也很高,有的专业一个省可能也就要几个人。
    另一条路是通过成人高考上大学,这个比较好的,年龄限制不大,不过也要参加国家的统一考试,看你能力,也可以直接考本科的,可以选择函授和脱产(个人觉得这个比较适合你)
    还有一个就是自考,这个要看个人学习情况,比较难点,我一个朋友一起上的学,他考的专科,我大学四年都上完了,他的还没考完。所以本人不推荐这个。
    具体的还要看你个人的意愿,希望我的回答对你有帮助!

    小***

  • 直接参加全国普通高考即可。每年高考时,不泛高龄考生,有的还是父子同科呢!考虑的学校多了去,只要是纳入国家教委管制的均可。题外话,我有一中专同学,以自考大专学历,历经6年寒窗,直考硕士研究生,最终以渐大博士研究生毕业,真是你我学习的榜样呀!!!

    两***

  • 只有成人高考和函授了,没有其他的的什么好的选择。
    一个是你足够好学,重新高考,我觉得这个对你来说很难 。
    还有一个是你有几十万,如果有我可以告诉你个捷径,而且是正规的。

    i***