我今年考了442分想上一个好点的三本

我是陕西的考生今年考了442分,超出三本线47分,想上一个好点的三本,大家给点意见,我想在西安上,要公办院校

好评回答

其他答案

  •   陕西的高校甚多,就三本院校毕竟数量有限,在此列举,并作参考:
    第一梯队:
    1、西安交通大学大城市学院(教学力量最强,现在搬到新校区后硬件设施改善了很多!电气工程和管理专业很强,学位证通过率较高,每年录取分数很高!)(525/477分)
    2、西安建筑科技大华清学院(学习氛围较浓!教学实力强其中建筑学和土木工程很强且学位证通过率较高~平均在75%以上,每年录取分较高(学位证通过率是以首批04级本科毕业生为参考)(507/458分)
    3、西工大明德学院(教学势力强,其中计算机、电子信息工程较好,学校环境很好,是陕西三本里的第一!)(509/451分)
    第二梯队:
    4、陕西科技大学镐京学院(校风严谨,管理比较严格,四级通过率在陕西三本里是最高的,学位证比较可靠,学校在咸阳) (473/427分)
    5、西北大学现代学院(学校环境一般,文科实力强,学位证通过率较高) (500/430分)
    6、西安工业大学北方信息学院(实力比想象的要强,光电专业实力很强!)(480/430分)
    第三梯队:
    7、延安大学西安创新学院(文科实力强,一所花园式的大学、各方面都不错、比较宽松)(496/430分)
    8、西安财经学院行知学院(文科实力仅次于西大现代,其中财经类专业实力很强!学校在白鹿原上)(495/447分)
    第四梯队:
    9、西安理工大学高科学院(由于是06年开始招生,还没有毕业生,还有待发展) (431/400分)
    10、西安科技大学高新学院(由于是06年开始招生, 还没有毕业生,还有待发展) (453/410分)
    11、长安大学兴华学院(—/370分)
    12、西安培华学院(教学实力一般,但软硬环境都不错,重要是可以不用考试直接发放学位证)(438/389分)
    第五梯队:都是国家统招三本指标
     1、西安翻译学院(国际上最为著名的中国民办高校)(473/424分)
    2、西京学院(一所运作比较规范的民办"理科"国家统招三本院校)(430/370分)
    3、西安外事学院(中国民办排名第一)(430/370分)
    4、西安欧亚学院(国内知名民办院校) (430/370分。

    1***

  • 陕西公办三本院校:西安交通大学城市学院、西北大学现代学院、西安建筑科技大学华清学院、西安财经学院行知学院、陕西科技大学镐京学院、西安工业学院北方信息工程学院、延安大学西安创新学院。

    l***

  • 陕西工业大学不错

    A***

  • 1、西安交通大学大城市学院(教学力量最强,现在搬到新校区后硬件设施改善了很多,唯一遗憾就是比较偏!电气工程和管理专业很强,学位证通过率较高,每年录取分数很高!)
      2、西安建筑科技大华清学院(教学环境在逐年改善,学习氛围较浓!教学实力强其中建筑学和土木工程很强且学位证通过率较高~平均在75%以上,每年录取分较高(学位证通过率是以首批04级本科毕业生为参考)
      3、西工大明德学院(教学势力强,其中计算机、电子信息工程较好,学校环境很好,是陕西三本里的第一!)

    小***